Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаная шарлотка «Богатая»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Основные
  • мука «Аладушкин»200г
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин сливочный100г
  • сахар180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблоки3шт.
  • курага10шт.
  • апельсиновая цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.22г
    54.69% от дневной нормы
  • Жиры134.79г
    168.49% от дневной нормы
  • Углеводы456.52г
    152.17% от дневной нормы
  • Калории3236.27кКал
    134.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курагу слегка вдавить в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ksysanko

    А маргарин то растопленный куда девать? тоже в тесто?)

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Действительно, такой вкусный и богатый пирог!!! 😋💗😃 Какие ароматы!!!😇

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Шарлоток много не бывает 😊😋

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Как вкусно!..😍😋

            • Фотография профиля
              Т

              Вот интересно попробовать! 😃😋

              Оставить комментарий