
Ржаная шарлотка «Богатая»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- сахар2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука «Аладушкин»200г
- яйца куриные2шт.
- маргарин сливочный100г
- сахар180г
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки3шт.
- курага10шт.
- апельсиновая цедра1ч. л.
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.22г54.69% от дневной нормы
- Жиры134.79г168.49% от дневной нормы
- Углеводы456.52г152.17% от дневной нормы
- Калории3236.27кКал134.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
- Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
- Шаг 3

Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
- Шаг 4

Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
- Шаг 5

Курагу слегка вдавить в тесто.
- Шаг 6

Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.
- Шаг 7

Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
- Шаг 8

Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























