
Тарт с белым шоколадом и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200г
- шоколад белый200г
- яйца куриные2шт.
- брусника свежая300г
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- сливочное масло100г
- мука150г
- миндальная мука50г
- сахар20г
- яйца куриные1шт.
- соль4г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки63.81г70.90% от дневной нормы
- Жиры256.51г320.64% от дневной нормы
- Углеводы313.53г104.51% от дневной нормы
- Калории3794.33кКал158.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
- Шаг 1
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
- Шаг 2
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
- Шаг 3
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
- Шаг 4
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т.д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
- Шаг 5
Выпеченная форма..
- Шаг 6
К ягоде добавить крахмал.
- Шаг 7
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
- Шаг 8
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
- Шаг 9
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
- Шаг 10
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5РАЗМЕР ФОРМЫ ? МОЖНО ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ БРУСНИКИ ПЕЧЬ ?СПАСИБО .
Ярослава, добрый день. Хочу с Вами посоветоваться. Можно ли заменить бруснику черной смородиной? У нас брусника не растет 😭
Ярослава, тарт - вкуснющий!!! Такие ароматы при выпечке! 😋 Мой муж его с вечера "караулил", все съесть кусочек порывался! Но я сказала, что ему нужно "схватиться", поставила его на балкон на ночь. Перед утренним кофе - снова волна возмущения: "Вот теперь сфотографировать обязательно!" В общем, ужас-ужас-ужас 😠 (по мнению моего мужа). Но наконец отведав кусочек, он подобрел и растаял, как белый шоколад в креме! С брусничкой крем вообще заиграл! Жаль, что это были последние 380 г брусники из наших запасов... 😘
Это-не передать словами какой вкусный тарт!
Чудесный тарт!!!Представляю этот сливочный вкус с лёгкой кислинкой!!!😋😋😋💗🌸