Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с белым шоколадом и брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливки 33–35%200г
  • шоколад белый200г
  • яйца куриные2шт.
  • брусника свежая300г
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • мука150г
  • миндальная мука50г
  • сахар20г
  • яйца куриные1шт.
  • соль4г

Пищевая ценность

  • Белки63.81г
    70.90% от дневной нормы
  • Жиры256.51г
    320.64% от дневной нормы
  • Углеводы313.53г
    104.51% от дневной нормы
  • Калории3794.33кКал
    158.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т.д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченная форма..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К ягоде добавить крахмал.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    РАЗМЕР ФОРМЫ ? МОЖНО ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ БРУСНИКИ ПЕЧЬ ?СПАСИБО .

    • Фотография профиля
      LeljaS

      Ярослава, добрый день. Хочу с Вами посоветоваться. Можно ли заменить бруснику черной смородиной? У нас брусника не растет 😭

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ярослава, тарт - вкуснющий!!! Такие ароматы при выпечке! 😋 Мой муж его с вечера "караулил", все съесть кусочек порывался! Но я сказала, что ему нужно "схватиться", поставила его на балкон на ночь. Перед утренним кофе - снова волна возмущения: "Вот теперь сфотографировать обязательно!" В общем, ужас-ужас-ужас 😠 (по мнению моего мужа). Но наконец отведав кусочек, он подобрел и растаял, как белый шоколад в креме! С брусничкой крем вообще заиграл! Жаль, что это были последние 380 г брусники из наших запасов... 😘

        • Фотография профиля
          A&T

          Это-не передать словами какой вкусный тарт!

          • Фотография профиля
            irushka78

            Чудесный тарт!!!Представляю этот сливочный вкус с лёгкой кислинкой!!!😋😋😋💗🌸

            Оставить комментарий