
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый50г
- мука150г
- сливочное масло50г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сметана1г
- соль1щепотка
- пекарский порошок1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.93г27.70% от дневной нормы
- Жиры64.05г80.06% от дневной нормы
- Углеводы187.05г62.35% от дневной нормы
- Калории1427.2кКал59.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад потереть на крупной терке.
- Шаг 1
Порезать орехи.
- Шаг 2
Просеять муку, добавить в нее соль .
- Шаг 3
Размягченное масло смешать с сахаром(у меня белый) и ванилином.
- Шаг 4
Добавить яйцо, сметану и шоколад.
- Шаг 5
Добавить к этой смеси муку и пекарский порошок и хорошо перемешать, после чего добавить в тесто грецкие орехи и и шоколад. Из теста сделать шарики, которые затем расплющить в лепешечки-печенья и выложить их на противень с пергаментом.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 7
Растопить на водяной бане шоколад.
- Шаг 8
Еще горячими печенья обильно смазать при помощи кисточки шоколадом и посыпать орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль