Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно-шоколадное печенье "Спираль"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • маргарин сливочный100г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • какао-порошок1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.58г
    33.98% от дневной нормы
  • Жиры91.88г
    114.85% от дневной нормы
  • Углеводы243.98г
    81.33% от дневной нормы
  • Калории1930.69кКал
    80.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Chernomorova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем руками холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом), с сахаром и мукой до получения крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго не месить, просто собрать в однородный комок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две равные части. В одну добавляем имбирь и немного вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другую добавляем какао. У меня какао насыщенного цвета и вкуса, поэтому его надо немного. Вы можете добавить больше, смотрите по ситуации.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь белое и шоколадное тесто нам надо раскатать в два одинаковых прямоугольных пласта. Я рекомендую раскатывать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. Так у вас ничего не прилипнет и не запачкается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь шоколадный пласт кладем сверху на белый. Прижимаем руками, чтоб он прилип. заворачиваем тесто в плотный рулет, помогая себе бумагой. Полученный рулет заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку примерно на час, может понадобиться времени немного больше (меньше) Нам надо, чтоб наш рулет хорошенько затвердел, но резался ножом без усилий.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затвердевший рулет нарезаем ножом на кусочки толщиной 3-4мм. Руками придаем круглую форму, ведь при нарезке рулет может слегка деформироваться и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ароматное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ксения

    Наташа, спасибо за вкусные печеньки. Рецепт совсем нехлопотный. Остаётся на моей кухне )💯 %!🍩🍩🍩😘

      • Фотография профиля
        Юлия

        Натали, спасибо,за печенки, очень понравились,правда у меня с чаем матча)))фоточку сбросила pooh_lol

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Наташа,с Рождеством!!!У меня к чаю вкуснейшее печенье😃 Не зря я голосовала за него😃pooh_lol У тебя уже столько отчётов!😉Добавила свою фоточку.Востребованный рецепт!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Анатолий

            Очень вкусно, просто и красиво! Большое спасибо за рецепт!😃

            • Фотография профиля
              Венера

              😋а я опять с печенькой😇)))В этот раз делала с сухой душицей, вышло - класс!!!!!😘💗

              Оставить комментарий