
Морковный праздничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- мука0.66667стакан
- морковь1по вкусу
- сметана жирная1по вкусу
- маскарпоне1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.92г42.13% от дневной нормы
- Жиры172.5г215.63% от дневной нормы
- Углеводы211.72г70.57% от дневной нормы
- Калории2562.62кКал106.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить ингредиенты. Маскарпоне, сливочное масло, яйца должны быть с утра оставлены в тепле,или с ночи. В общем они должны быть обязательно мягкой консистенции, комнатной температуры. Морковь заранее натереть на мелкой терке, можно добавить лимонную цедру, если детки любят.
- Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую пену.
- Шаг 2
Ввести по одному яйца, взбить в пышную массу.
- Шаг 3
Ввести морковь, муку, разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Разровнять.
- Шаг 5
Испечь корж в разогретой до 180С духовке, (30-35 мин.) до готовности. По аналогии испечь также второй корж. Если у вас форма маленькая(у меня 26 см Ø), и если гостей/детей будет не так много, то вам хватит и одного объема теста. + крем, и торт будет готов!
- Шаг 6
Разрезать коржи.
- Шаг 7
Промазать, собрать торт. Крем: смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой маскарпоне, слегка взбить, промазать коржи, охладить.
- Шаг 8
Макушку можете оставить такой, можете чем-то украсить. Я люблю когда морковный пирог сверху с кремом^^
- Шаг 9
Приятного аппетита, и сладкой Вам осени..!*
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль