
Булочки с творогом и джемом «Для любимых»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир300мл
- мука500г
- яйца куриные2шт.
- сахар5ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- дрожжи сухие6г
- сливочное масло60г
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- творог300г
- джем3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки129.03г143.37% от дневной нормы
- Жиры101.92г127.40% от дневной нормы
- Углеводы529.88г176.63% от дневной нормы
- Калории3570.8кКал148.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Шаг 2
За это время дрожжи «оживут».
- Шаг 3
В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
- Шаг 4
Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
- Шаг 5
Перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 6
Смешать дрожжевую и масляную смеси.
- Шаг 7
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
- Шаг 8
Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
- Шаг 9
Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
- Шаг 10
Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
- Шаг 11
Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
- Шаг 12
Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
- Шаг 13
Защипываем края.
- Шаг 14
Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
- Шаг 15
Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
- Шаг 16
Сворачиваем трубочкой.
- Шаг 17
Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
- Шаг 18
Выкладываем хвостики на противень.
- Шаг 19
Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
- Шаг 20
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
- Шаг 21
Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
- Шаг 22
Приятного аппетита! Любите друг друга!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль булочки прелесть! 😀👏👍 Такие миленькие, аж жалко есть...😍😊 Поздравляю с таким милым РД!🌷🌷🌷
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Викуля, симпатяшки, такие трогательные😳😍🌼🌷🌺))))
Вкусно сказала о своей любви! Умничка 💖😉
Викуля, какие славные котейки у тебя,👌 шкодные у них мордашки, особенно у того...с челкой залихватской!!!👍👏👏👏👏😍💗 Замечательные булочки!!!🌷🌷🌷