Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • тыква0.5шт.
  • молоко рисовое175мл
  • растительное масло4ст. л.
  • кленовый сироп2ст. л.
  • чиа семена1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • тмин молотый1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.58г
    30.64% от дневной нормы
  • Жиры77.61г
    97.01% от дневной нормы
  • Углеводы189.08г
    63.03% от дневной нормы
  • Калории1509.72кКал
    62.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в разогретой духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель и семена чиа всыпать в глубокую миску, добавить имбирь, тмин, гвоздику и корицу, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву измельчить в пюре (должно получиться примерно 400 г), влить кленовый сироп, 3 ст. ложки растительного масла, рисовое молоко и перемешать все в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К муке со специями добавить тыквенное пюре и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и вылить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог украсить ягодами, полить медом или кленовым сиропом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий