
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- тыква0.5шт.
- молоко рисовое175мл
- растительное масло4ст. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- чиа семена1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- тмин молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.58г30.64% от дневной нормы
- Жиры77.61г97.01% от дневной нормы
- Углеводы189.08г63.03% от дневной нормы
- Калории1509.72кКал62.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в разогретой духовке.
- Шаг 3
Муку, разрыхлитель и семена чиа всыпать в глубокую миску, добавить имбирь, тмин, гвоздику и корицу, все перемешать.
- Шаг 4
Запеченную тыкву измельчить в пюре (должно получиться примерно 400 г), влить кленовый сироп, 3 ст. ложки растительного масла, рисовое молоко и перемешать все в однородную массу.
- Шаг 5
К муке со специями добавить тыквенное пюре и вымешать тесто.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и вылить тесто.
- Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 8
Готовый пирог украсить ягодами, полить медом или кленовым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль