
Шарлотка с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные4шт.
- сахар300г
- сахар ванильный2ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- черешня400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.2г69.11% от дневной нормы
- Жиры27.3г34.13% от дневной нормы
- Углеводы557.94г185.98% от дневной нормы
- Калории2718.66кКал113.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу.
- Шаг 1
Добавить к яично-сахарной смеси муку, ванильный сахар и соду на кончике ножа. Перемешать и довести до однородной массы миксером на низкой скорости.
- Шаг 2
Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см. выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить в форму половину теста, распределить черешню, присыпав ягоды сверху сахаром. Вылить оставшуюся половину теста на черешню. Если будут видны ягодки, ничего страшного, тесто поднимется, и начинка окажется внутри пирога.
- Шаг 3
Отправить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180-190 C. Выпекать 45-55 минут в зависимости от духовки. Проверить пирог на готовность, проткнув его в центре спичкой и лучинкой. Спичка должна остаться сухой.
- Шаг 4
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль