Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с черешней

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар300г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • черешня400г

Пищевая ценность

  • Белки62.2г
    69.11% от дневной нормы
  • Жиры27.3г
    34.13% от дневной нормы
  • Углеводы557.94г
    185.98% от дневной нормы
  • Калории2718.66кКал
    113.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу.

  • Шаг 1

    Добавить к яично-сахарной смеси муку, ванильный сахар и соду на кончике ножа. Перемешать и довести до однородной массы миксером на низкой скорости.

  • Шаг 2

    Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см. выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить в форму половину теста, распределить черешню, присыпав ягоды сверху сахаром. Вылить оставшуюся половину теста на черешню. Если будут видны ягодки, ничего страшного, тесто поднимется, и начинка окажется внутри пирога.

  • Шаг 3

    Отправить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180-190 C. Выпекать 45-55 минут в зависимости от духовки. Проверить пирог на готовность, проткнув его в центре спичкой и лучинкой. Спичка должна остаться сухой.

  • Шаг 4

    Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина Совцова

    У меня не получилось . Сверху корочка образовалась , а внутри пустота и жидкость с черешней

      • Фотография профиля
        Elena Levchenko

        Ирина, огромное спасибо за этот рецепт. Всем очень понравилась шарлотка. 🌺

        Оставить комментарий