
Сладкие украшения на елку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахар125г
- лимонный сок0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.34г9.27% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы124.79г41.60% от дневной нормы
- Калории531.95кКал22.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Шаг 2
Аккуратно отделим белки от желтков. Важно сделать это аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
- Шаг 3
Еще одно правило хорошо взбитых белков: посуда должна быть сухой! Взбиваем белки на протяжении 10–15 мин., постепенно добавляя сахар. Выжмем сок четвертинки лимона.
- Шаг 4
Вот такие взбитые белки получились у меня.
- Шаг 5
Заполняем кондитерский шприц и делаем колечки на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем наши безешки в духовку при температуре 100°С и сушим в течение 1 часа, дверь духовки должна быть приоткрыта.
- Шаг 6
Вот мои колечки после сушки в духовке.
- Шаг 7
Возьмем яркую ленточку и обмотаем колечко.
- Шаг 8
Выглядит это вот так. Получают вот такие милые вкусно пахнущие игрушки на елочку, которые можно кушать.
- Шаг 9
Украшаем ими елочку. Дети точно будут в восторге)) Счастливого Нового года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль