
Пирожки с тыквой и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- кефир250мл
- сметана2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- тыква400г
- сахар1по вкусу
- чернослив10шт.
- манная крупа2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки83.02г92.24% от дневной нормы
- Жиры76.92г96.15% от дневной нормы
- Углеводы633.29г211.10% от дневной нормы
- Калории3486.94кКал145.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с начинки. Тыкву натрите на терке.
- Шаг 2
Слегка обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром и манной крупой.
- Шаг 3
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте и добавьте к тыкве. Остудите.
- Шаг 4
Яйцо слегка взбейте венчиком.
- Шаг 5
Кефир подогрейте до 36°С, добавьте к яйцу и влейте растительное масло. Взбейте венчиком.
- Шаг 6
Всыпьте муку, смешанную с содой, солью и сахаром.
- Шаг 7
Разделите тесто на две половины, а затем каждую на 6 кусочков. Руками или скалкой растяните тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности.
- Шаг 8
Выложите начинку, примерно 2 ч. л.
- Шаг 9
Залепите края и слегка сплюсните его или прокатайте скалкой, так он быстрее пропечется.
- Шаг 10
Жарьте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Шаг 11
Выкладывайте на тарелку и угощайтесь. Можно полить сметаной.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль