
Маковый гугельхупф (gugelhupf)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- лаймовая цедра1ч. л.
- мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- мак60г
- сливки 33–35%0.5стакан
- коньяк2ст. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.13г82.37% от дневной нормы
- Жиры257.43г321.79% от дневной нормы
- Углеводы434.38г144.79% от дневной нормы
- Калории4446.51кКал185.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбить масло с сахаром, затем по одному вбивать яйца.
- Шаг 1

Добавить цедру 1 лайма или лимона.
- Шаг 2

Мак..
- Шаг 3

Добавить все остальные ингредиенты, затем просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 4

Форму для гугельхупфа смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, равномерным тонким слоем. Переложите тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
- Шаг 5

Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
- Шаг 6

Дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь.
- Шаг 7

Приятного аппетита!
- Шаг 8

И кусочек..
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ярослава, я с отчетом, было вкусно, все домашние хвалили (а они в последнее время избаловались), спасибо за рецепт🌸🌸🌸 Я пекла с лимонной цедрой и добавила домашнюю сметану( надо было ее куда-то деть)pooh_lol

очень интересно! 🌺

Очень понравился рецепт, да еще с маком! 😋😋 💐 Забираю в КК. Спасибо, Ярослава! 😍😘

Мак с цитрусовым ароматом...,очень вкусно)))) 😍💖💐

Волшебно, Ярослава, очень пышный получился кекс!💗😋



















