Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный творожник без муки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крошка
  • овсяные хлопья быстрого приготовления100г
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • Начинка
  • творог200г
  • сметана3ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • брусника свежая2ст. л.
  • черника2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.31г
    61.46% от дневной нормы
  • Жиры86.41г
    108.01% от дневной нормы
  • Углеводы182.95г
    60.98% от дневной нормы
  • Калории1727.39кКал
    71.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Крам

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло настрогать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубить ножом в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить начинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать начинку остатками крошки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 20 минут при 180°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем ягодами.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно подать на завтрак с кофе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена Крам

    Отличная запеканка! Только в моей духовке надо держать минут 30, чтобы овсянка подрумянилась.

    • 1
  • Фотография профиля
    laminga78

    Подскажите, что за масло такое чудесное? Желтое и хрупкое, давно такого не видела. 😊

    • Фотография профиля
      Маруся

      Какая красотища-вкуснотищща😍 каждое бы утро так!))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Супер! Вкусно, полезно, в некоторой степени диетично... Забираю😘

        • Фотография профиля
          Наталия

          😍😍😍Танюша, это шикарный завтрак!!!

          Оставить комментарий