Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог графини

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • мука250г
  • сахар200г
  • апельсиновая цедра1г
  • картофельный крахмал100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • апельсины1шт.
  • ликер4ст. л.
  • шоколад молочный200г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные5г
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.59г
    57.32% от дневной нормы
  • Жиры319.81г
    399.76% от дневной нормы
  • Углеводы651.03г
    217.01% от дневной нормы
  • Калории5711.28кКал
    237.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Апельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло. Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца. Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.

  • Шаг 1

    Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне. Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой. Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Шаг 2

    Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .

  • Шаг 3

    Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент. Прижмите хорошо пластины. Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом. Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет. Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kirill Semenov

    БЕСПОДОБНО!!

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Хорош пирог 😀👌 53heartflower

        • Фотография профиля
          Т

          52-й за оригинальный пирог-кекс!👍pooh_lol

          • Фотография профиля
            натахан

            51 голос flowerheartflower

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              Очень красивый, не сомневаюсь, что вкусный!!!! Утащила!!!! Фото - класс!!! Полтинничек в замен!!!!flowerflowerflower

              Оставить комментарий