
Кекс с виноградом и карамельной шапочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука1.5стакан
- вино красное50мл
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- виноград без косточек1стакан
- сливочное масло150г
Карамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.2г59.11% от дневной нормы
- Жиры201.98г252.47% от дневной нормы
- Углеводы346.64г115.55% от дневной нормы
- Калории3421.8кКал142.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло мягкое взбить до бела. Яйца, сахар и соль взбить до пышной массы, но не до крепкой пены, для кекса это не принципиально. Перемешиваем миксером, так быстрее и удобнее. Добавляем к маслу вино (любое белое, красное). Перемешиваем все последовательно — ванилин, грецкие орехи, муку, разрыхлитель. Виноград добавляем в конце, перемешать аккуратно и в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Шаг 1
Сверху сливочное масло, лучше распределить кисточкой и сахар равномерно. Ставим вновь в духовку минут на 10-15.
- Шаг 2
Угощайтесь. Приятного аппетита! Нежный, рассыпчатый, сочный с ярко выраженным ореховым вкусом, а карамель дополняет и завершает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль