
Лавандово-яблочные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар0.5г
- пекарский порошок6ч. л.
- соль0.25ч. л.
- молоко0.5мл
- яйца куриные1шт.
- лаванда1ст. л.
- сливочное масло115г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- яблоки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.34г9.27% от дневной нормы
- Жиры101.15г126.44% от дневной нормы
- Углеводы27.15г9.05% от дневной нормы
- Калории1064.9кКал44.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
- Шаг 1
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
- Шаг 2
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 3
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
- Шаг 4
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
- Шаг 5
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
- Шаг 6
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль