Фото рецепта
Фото блюда

Лавандово-яблочные маффины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар0.5г
  • пекарский порошок6ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • молоко0.5мл
  • яйца куриные1шт.
  • лаванда1ст. л.
  • сливочное масло115г
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • яблоки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.34г
    9.27% от дневной нормы
  • Жиры101.15г
    126.44% от дневной нормы
  • Углеводы27.15г
    9.05% от дневной нормы
  • Калории1064.9кКал
    44.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарезаем на маленькие кубики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляГномик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты