
Пирог "Ягодка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра80г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- красная смородина2горсть
- крыжовник1горсть
- вишня10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.77г26.41% от дневной нормы
- Жиры95.18г118.98% от дневной нормы
- Углеводы176.73г58.91% от дневной нормы
- Калории1642.38кКал68.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Добавить яйца и продолжать взбивать до пышного состояния.
- Шаг 2
Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем.
- Шаг 3
Круглую разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Сверху в творческом беспорядке выкладываем ягодки. Посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара.
- Шаг 4
Я делала этот пирог и с вариантом: нектарины+груша+голубика (в таком варианте сахаром сверху посыпать не нужно). Тоже отлично получилось. Но с ягодами мне показалось сочнее.
- Шаг 5
Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусах духовке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Уже делала этот пирог,с красной смородиной и малиной- очень вкусно вышло! Ноне пойму, фотография где шаг 4-6. Вы добавили еще дольки яблока? Что это там такое торчит между ягод?)))))
Спасибо за фотоотчет! Вижу, Вы использовали красную смородину и клубнику. Рада, что Вам понравилось!
Вкусно очень
Лето, ах лето! Ягодный рай😋😋😋
вкусный пирожок😋