
Финские имбирные пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар120г
- мед жидкий250г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука500г
- корица молотая1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- кардамон0.5ч. л.
- гвоздика0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- какао10г
- разрыхлитель10г
- сахарная пудра100г
- лимонный сок40мл
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки58.24г64.71% от дневной нормы
- Жиры96.14г120.18% от дневной нормы
- Углеводы812.01г270.67% от дневной нормы
- Калории4289.56кКал178.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
- Шаг 1

Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
- Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
- Шаг 3

Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.
- Шаг 4

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
- Шаг 5

Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Рецепт супер, но т.к. у меня руки из одного места, то получились не пряники, а печеньки 🤪 Мои ошибки: слишком тонко раскатала и передержала в духовке. Будем оттачивать навыки! Спасибо за рецепт! Даже при моих попытках все испортить - ооочень вкусно! Фото в отчете

Здравствуйте.Скажите,а они не сильно твердые? Хочу сделать деткам в садик.

Алина, спасибо за рецепт чудесных пряников. МалОй помогал мне с удовольствием их разрисовывать. В рецепт я внесла лишь небольшое изменение: к 400 г муки пшеничной добавила 100 г гречневой. 💗🌺 Фото прилагается

Чудесные прянички!😋😍😋

Люблю такие прянички😋очень ароматно💐
























