Фото рецепта
Фото блюда

Финские имбирные пряники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар120г
  • мед жидкий250г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука500г
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь1ч. л.
  • кардамон0.5ч. л.
  • гвоздика0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • какао10г
  • разрыхлитель10г
  • Глазурь
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок40мл

Пищевая ценность

  • Белки58.24г
    64.71% от дневной нормы
  • Жиры96.14г
    120.18% от дневной нормы
  • Углеводы812.01г
    270.67% от дневной нормы
  • Калории4289.56кКал
    178.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lesik Ledyanaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lesik Ledyanaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Дубровина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Михална

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Михална

    Рецепт супер, но т.к. у меня руки из одного места, то получились не пряники, а печеньки 🤪 Мои ошибки: слишком тонко раскатала и передержала в духовке. Будем оттачивать навыки! Спасибо за рецепт! Даже при моих попытках все испортить - ооочень вкусно! Фото в отчете

      • Фотография профиля
        Татьяна Татьяна

        Здравствуйте.Скажите,а они не сильно твердые? Хочу сделать деткам в садик.

          • Фотография профиля
            Лариса

            Алина, спасибо за рецепт чудесных пряников. МалОй помогал мне с удовольствием их разрисовывать. В рецепт я внесла лишь небольшое изменение: к 400 г муки пшеничной добавила 100 г гречневой. 💗🌺 Фото прилагается

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Чудесные прянички!😋😍😋

              • Фотография профиля
                julika

                Люблю такие прянички😋очень ароматно💐

                Оставить комментарий