
Тыквенно-карамельный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло150г
- тыква600ст. л.
- сахар300г
- яйца куриные4шт.
- вода50мл
- лимоны1
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- коньяк2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.94г189.93% от дневной нормы
- Жиры177.21г221.51% от дневной нормы
- Углеводы1176.56г392.19% от дневной нормы
- Калории6112.96кКал254.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить к ней нарезанное холодное масло и перетереть в мелкую крошку
- Шаг 1
Добавлять ледяную воду по одной ложке, столько, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
- Шаг 2
Тыкву нарезать и запечь в микроволновке 10 минут или в духовке при 180С до мягкости. Остудить
- Шаг 3
Взбить блендером в пюре
- Шаг 4
В кастрюлю влить воду, всыпать 200 г сахара и добавить сок лимона.
- Шаг 5
Поствить на огонь, немного размешать до растворения сахара. Перестать мешать сироп, как только он закипит. Варить до образования темной карамели, не мешать!
- Шаг 6
Осторожно влить сливки в горячую карамель, проварить 1-2 минуты размешивая и снять с огня
- Шаг 7
Соус немного остудить. На это стадии гланое - не съесть соус пока он остывает))
- Шаг 8
Разъемную форум (у меня 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг и выложить в форму. Бортик должен быть 2,5-3 см
- Шаг 9
Закрыть фольгой, положить на нее груз и выпекать 15 минут при 200С
- Шаг 10
В теплый соус добавить тыквенное пюре, сахар, специи и коньяк. Хорошо перемешать
- Шаг 11
Ввести по одному яйца
- Шаг 12
В основу из теста вылить начинку и выпекать при 180С 35 минут. Остудить в форме на решетке
- Шаг 13
Выложить на блюдо. Мой любопытный младший сын оставил на нем свой автограф)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила Ваш пряно-карамельно-тыквенный пирог ;-) необычный, интересный, мне понравился и подругам, а вот домочадцы мои не очень восприняли: дочка (4,5года) попробовала, но сказала, что-то чуть-чуть ей невкусно :-))) просто для неё слишком пряно, хотя приправ я положила меньше, чем в рецепте наполовину. Но как по мне, то очень интересный вкус и подруги со мной согласны и рецепт попросили ;-) текстура у меня получилась более нежная и кремовая, чем у Вас на фото, пекла час, но тут я сама виновата: сливок 33% у меня было 400мл, и я зачем-то решила добавить 100мл молока, поэтому начинка и вышла более "жидкой", но зато очень нежной и кремовой :-))) извините, что без фото, постеснялась :-) За оригинальный рецепт большое спасибо!!! Мне понравился :-)
Марина он у тебя красавцем вышел!😘
Ммм...какая нежная и ароматная начинка!!!😍😋
Отличный пирог, Мариша, прямо сейчас бы попробовала!😋😘
Какой красивый разрез!! Мариночка, нежно и вкусно!!!😋💗