Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-карамельный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло150г
  • тыква600ст. л.
  • сахар300г
  • яйца куриные4шт.
  • вода50мл
  • лимоны1
  • корица1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • перец душистый1ч. л.
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки170.94г
    189.93% от дневной нормы
  • Жиры177.21г
    221.51% от дневной нормы
  • Углеводы1176.56г
    392.19% от дневной нормы
  • Калории6112.96кКал
    254.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить к ней нарезанное холодное масло и перетереть в мелкую крошку

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять ледяную воду по одной ложке, столько, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать и запечь в микроволновке 10 минут или в духовке при 180С до мягкости. Остудить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером в пюре

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влить воду, всыпать 200 г сахара и добавить сок лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поствить на огонь, немного размешать до растворения сахара. Перестать мешать сироп, как только он закипит. Варить до образования темной карамели, не мешать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно влить сливки в горячую карамель, проварить 1-2 минуты размешивая и снять с огня

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус немного остудить. На это стадии гланое - не съесть соус пока он остывает))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форум (у меня 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг и выложить в форму. Бортик должен быть 2,5-3 см

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть фольгой, положить на нее груз и выпекать 15 минут при 200С

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В теплый соус добавить тыквенное пюре, сахар, специи и коньяк. Хорошо перемешать

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному яйца

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В основу из теста вылить начинку и выпекать при 180С 35 минут. Остудить в форме на решетке

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо. Мой любопытный младший сын оставил на нем свой автограф)))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nkovsh

    Приготовила Ваш пряно-карамельно-тыквенный пирог ;-) необычный, интересный, мне понравился и подругам, а вот домочадцы мои не очень восприняли: дочка (4,5года) попробовала, но сказала, что-то чуть-чуть ей невкусно :-))) просто для неё слишком пряно, хотя приправ я положила меньше, чем в рецепте наполовину. Но как по мне, то очень интересный вкус и подруги со мной согласны и рецепт попросили ;-) текстура у меня получилась более нежная и кремовая, чем у Вас на фото, пекла час, но тут я сама виновата: сливок 33% у меня было 400мл, и я зачем-то решила добавить 100мл молока, поэтому начинка и вышла более "жидкой", но зато очень нежной и кремовой :-))) извините, что без фото, постеснялась :-) За оригинальный рецепт большое спасибо!!! Мне понравился :-)

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Марина он у тебя красавцем вышел!😘

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Ммм...какая нежная и ароматная начинка!!!😍😋

        • Фотография профиля
          Софья79

          Отличный пирог, Мариша, прямо сейчас бы попробовала!😋😘

          • Фотография профиля

            Какой красивый разрез!! Мариночка, нежно и вкусно!!!😋💗

            Оставить комментарий