Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Негритенок" с творожным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • мука400г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко1стакан
  • какао4ст. л.
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • творог500упаковка
  • лимоны1шт.
  • шоколад черный горький200г
  • сахарная пудра50г
  • сахар ванильный1пакет
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16807.51г
    18675.01% от дневной нормы
  • Жиры9286.89г
    11608.61% от дневной нормы
  • Углеводы2733.94г
    911.31% от дневной нормы
  • Калории164962.8кКал
    6873.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито (я ради эксперимента протерла дважды).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть его с яйцами, сахаром и лимонным соком. Сок лучше добавлять постепенно и начинку пробовать на вкус. Мне хватило 1/2 лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Просеять через сито муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К маслу постепенно добавлять яйца, сухие ингредиенты и молоко. У меня получилось густовато, поэтому я добавила еще немного молока. Хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу для выпечки смазать маслом, и выложить в прямоугольную форму ( у меня 22х 30 см). Положить на нее половину теста и накрыть начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распредилить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать примерно 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане шоколад, слегка охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком. Добавить шоколад и хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Щедро смазать пирог кремом и охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    вкусняша шАкАлАднАя!!!!!!!!😃💐

    • Фотография профиля
      Elena F.

      Маргарит, я выставила отчет..😀😀

      • Фотография профиля
        Ксения Волянская

        Маргарита, Вы забыли про 4 яйца в тесто, когда их класть. Но я уже испекла, правда муки сразу взяла 350 гр и 3 яйца, все получилось 😀 всем понравилось, спрашивали рецепт. 😀👍

        • Фотография профиля
          Elena F.

          heartheartheartheartheartheartheartheartheart

            • Фотография профиля
              Elena F.

              Маргарита сегодня сделала негритенка вашего, классно все полу4илос. спасибо!

              Оставить комментарий