
Пирог с ягодами и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блинная мука250г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок1стакан
- сливочное масло40г
- сахар ванильный8г
- ежевика замороженная60г
- черная смородина100г
- вишня замороженная180г
- яблоки гренни смит70г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.32г53.69% от дневной нормы
- Жиры56.26г70.32% от дневной нормы
- Углеводы467.85г155.95% от дневной нормы
- Калории2558.83кКал106.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты для пирога. Ягоды были заморожены, поэтому их нужно разморозить перед началом приготовления.
- Шаг 2
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно добавить сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца. Перемешать все миксером до растворения сахара (около 30 секунд). Затем добавить туда просеянную блинную муку. Все перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим (как 15% сметана).
- Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Шаг 4
Смазать форму для выпечки растительным маслом, чуть посыпать мукой и выложить в нее ягоды и кусочки яблока. Затем вылить туда тесто. Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее форму на 45 минут. Готовность пирога проверять щупом для выпечки или зубочисткой (время приготовления зависит от вашей духовки).
- Шаг 5
Спустя указанное время вынуть пирог из духовки и из формы. Положить на блюдо и остудить при комнатной температуре.
- Шаг 6
А затем нарезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль