
Венский пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная600г
- пшеничная мука200г
- сливочное масло180г
- сахар140г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальные лепестки1горсть
- ванильный экстракт2капля
- соль1щепотка
- сахарная пудра10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.51г60.57% от дневной нормы
- Жиры186.7г233.37% от дневной нормы
- Углеводы371.87г123.96% от дневной нормы
- Калории3353.66кКал139.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты и предварительно разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Если вишня была замороженная, то разморозить.
- Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 4
Затем всыпаем половину предварительно просеянной муки.
- Шаг 5
Добавить щепотку соли, разрыхлитель.
- Шаг 6
И ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
- Шаг 7
Выложить тесто в форму, а сверху — как можно больше вишни.
- Шаг 8
Посыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут до готовности. Проверить, проткнув зубочисткой, — она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль