Фото рецепта
Фото блюда

Венский пирог с вишней

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня замороженная600г
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло180г
  • сахар140г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • миндальные лепестки1горсть
  • ванильный экстракт2капля
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра10г

Пищевая ценность

  • Белки54.51г
    60.57% от дневной нормы
  • Жиры186.7г
    233.37% от дневной нормы
  • Углеводы371.87г
    123.96% от дневной нормы
  • Калории3353.66кКал
    139.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Брунцева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты и предварительно разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Если вишня была замороженная, то разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпаем половину предварительно просеянной муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку соли, разрыхлитель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, а сверху — как можно больше вишни.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут до готовности. Проверить, проткнув зубочисткой, — она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оценить9.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Луканичева ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты