Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Генуэзский бисквит (шоколадный)
  • яйца куриные6шт.
  • сахарный песок190г
  • мука100г
  • какао-порошок30г
  • сливочное масло80г
  • Для пропитки
  • вода100мл
  • сахарный песок100г
  • коньяк50мл
  • Для сливочного крема
  • сливки 33–35%300мл
  • маскарпоне500г
  • сахарная пудра100г
  • желатин листовой15г
  • сливки 10–20%100мл
  • ваниль в стручках1стручок
  • Ягода
  • клубника250г

Пищевая ценность

  • Белки103.93г
    115.48% от дневной нормы
  • Жиры432.83г
    541.04% от дневной нормы
  • Углеводы528.94г
    176.31% от дневной нормы
  • Калории6527.44кКал
    271.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Муку и какао просеять. Растопить сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Поставить на водяную баню и аккуратно начать взбивать яйца с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только яичная масса достигла температуры примерно 33 — 35°С (то есть, стала теплой, но не горячей) и сахар полностью растворился, снимаем миску с водяной бани.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеянные муку и какао вместе с растопленным сливочным маслом вводить в яичную массу лучше в 3 приема. Аккуратно перемешивать лопаткой, не круговыми движениями, а снизу-вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И так делаем все 3 подхода — добавили ингредиенты и аккуратно перемешали.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в подготовленную разъемную форму. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 30 — 35 минут. Готовность проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший на решетке бисквит разрезать на 2 части. Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром и добавить в нее коньяк. Пропитать корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сливочного крема 3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Маскарпоне и сливки взбить миксером, добавить сахарную пудру и стручок ванили. Взбить. Набухший желатин растворить в горячих сливках, остудить и смешать с кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную клубнику.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы выложить пропитанный корж и залить готовым сливочным кремом. Поставить застывать в холодильник на 1 — 1,5 часа. После накрыть второй частью бисквита. В качестве украшения я использовал крем масляный классический на сахарной пудре. Для его приготовления понадобится сливочное масло (комнатной температуры) и сахарная пудра. В процессе взбивания добавил пару капель зеленого пищевого красителя. Окружность торта — это шоколадный ганаш и тертый грецкий орех.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Фото в разрезе :)

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТимур,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Красивый торт и уверена вкусный😋🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Нежный тортик! 🌸

      Оставить комментарий