
Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахарный песок190г
- мука100г
- какао-порошок30г
- сливочное масло80г
- вода100мл
- сахарный песок100г
- коньяк50мл
- сливки 33–35%300мл
- маскарпоне500г
- сахарная пудра100г
- желатин листовой15г
- сливки 10–20%100мл
- ваниль в стручках1стручок
- клубника250г
Генуэзский бисквит (шоколадный)
Для пропитки
Для сливочного крема
Ягода
Пищевая ценность
- Белки103.93г115.48% от дневной нормы
- Жиры432.83г541.04% от дневной нормы
- Углеводы528.94г176.31% от дневной нормы
- Калории6527.44кКал271.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Муку и какао просеять. Растопить сливочное масло.
- Шаг 2
В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Поставить на водяную баню и аккуратно начать взбивать яйца с сахаром.
- Шаг 3
Как только яичная масса достигла температуры примерно 33 — 35°С (то есть, стала теплой, но не горячей) и сахар полностью растворился, снимаем миску с водяной бани.
- Шаг 4
Взбить яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.
- Шаг 5
Просеянные муку и какао вместе с растопленным сливочным маслом вводить в яичную массу лучше в 3 приема. Аккуратно перемешивать лопаткой, не круговыми движениями, а снизу-вверх.
- Шаг 6
И так делаем все 3 подхода — добавили ингредиенты и аккуратно перемешали.
- Шаг 7
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 30 — 35 минут. Готовность проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой.
- Шаг 8
Остывший на решетке бисквит разрезать на 2 части. Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром и добавить в нее коньяк. Пропитать корж.
- Шаг 9
Для приготовления сливочного крема 3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Маскарпоне и сливки взбить миксером, добавить сахарную пудру и стручок ванили. Взбить. Набухший желатин растворить в горячих сливках, остудить и смешать с кремом.
- Шаг 10
Добавить нарезанную клубнику.
- Шаг 11
На дно разъемной формы выложить пропитанный корж и залить готовым сливочным кремом. Поставить застывать в холодильник на 1 — 1,5 часа. После накрыть второй частью бисквита. В качестве украшения я использовал крем масляный классический на сахарной пудре. Для его приготовления понадобится сливочное масло (комнатной температуры) и сахарная пудра. В процессе взбивания добавил пару капель зеленого пищевого красителя. Окружность торта — это шоколадный ганаш и тертый грецкий орех.
- Шаг 12
Фото в разрезе :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль