
Яблочный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука грубого помола450г
- пшеничная мука250г
- яблоки2шт.
- яблоки красные2шт.
- сливочное масло90г
- дрожжи свежие25г
- растительное масло1ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.46г79.40% от дневной нормы
- Жиры107.79г134.74% от дневной нормы
- Углеводы520.75г173.58% от дневной нормы
- Калории3328.99кКал138.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
- Шаг 1
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и отваривать, пока не станут мягкими, затем остудить вместе с той водой, в которой они варились.
- Шаг 2
Красные яблоки почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и, перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались, затем немного остудить.
- Шаг 4
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
- Шаг 5
Оставщееся сливочное масло растопить.
- Шаг 6
Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
- Шаг 7
Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час в теплом месте.
- Шаг 8
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.
- Шаг 9
Выпекать хлеб в разогретой до 210°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль