Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный хлеб

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука грубого помола450г
  • пшеничная мука250г
  • яблоки2шт.
  • яблоки красные2шт.
  • сливочное масло90г
  • дрожжи свежие25г
  • растительное масло1ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.46г
    79.40% от дневной нормы
  • Жиры107.79г
    134.74% от дневной нормы
  • Углеводы520.75г
    173.58% от дневной нормы
  • Калории3328.99кКал
    138.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 210°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и отваривать, пока не станут мягкими, затем остудить вместе с той водой, в которой они варились.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красные яблоки почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и, перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались, затем немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставщееся сливочное масло растопить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час в теплом месте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб в разогретой до 210°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.

Оценить9.935
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты