
"Булочки Люсии"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7щепотка
- изюм100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- молоко300мл
- творог125упаковка
- сахар4ст. л.
- шафран1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4253.99г4726.66% от дневной нормы
- Жиры2315.78г2894.73% от дневной нормы
- Углеводы1033.76г344.59% от дневной нормы
- Калории42779.2кКал1782.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.
- Шаг 1
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам
- Шаг 3
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.
- Шаг 4
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.
- Шаг 5
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.
- Шаг 6
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль