Фото блюда

Хачапури с сыром

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • дрожжи сухие0.5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • молоко250мл
  • Для смазывания
  • сливочное масло20г
  • Начинка
  • моцарелла400г

Пищевая ценность

  • Белки132.69г
    147.43% от дневной нормы
  • Жиры183.68г
    229.60% от дневной нормы
  • Углеводы318.15г
    106.05% от дневной нормы
  • Калории3266.72кКал
    136.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить ненадолго запениться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать всю муку, соль, яйцо, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замес. Мне дополнительно понадобилось 2 столовых ложки с верхом муки, чтобы тесто не липло ни к столу, ни к рукам. Отставить в сторону тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 2 части. Но можно тесто разделить и на 3 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр на крупной терке. На сколько частей вы разделите тесто, на столько частей разделите и подготовленный сыр. Раскатать лепешку руками, помогая скалкой. Добавить в центр лепешки сыр. Сыра должно быть ровно столько же, сколько и теста, тогда и хачапури будет вкусный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тесто по кругу в мешочек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем швом вниз и руками равномерно и аккуратно распределяем сыр в лепешке, придавая круглую форму, немного помогая скалкой. Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы выходил воздух (на фото хачапури еще без дырочки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо посыпанный мукой. Ставим в разогретую до 200–210°C духовку на 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла. Хачапури сразу же приобретет аппетитный цвет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И вот такой в разрезе. Хачапури лучше всего есть горячими, пока сыр мягкий и тягучий. Приятного аппетита.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты