
Чесночно-сырная булка с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло140г
- молоко 2,5%200мл
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- тимьян свежий10веточка
- базилик сушеный1ч. л.
- соль1ч. л.
- сулугуни50г
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.28г89.20% от дневной нормы
- Жиры150.56г188.20% от дневной нормы
- Углеводы444.49г148.16% от дневной нормы
- Калории3430.72кКал142.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим тесто. В этом рецепте я делаю это безопарным методом. Все элементарно и просто. В 500 г муки добавить 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, дрожжи, теплое молоко, 1 ч. л. соли. Замешать тесто.
- Шаг 2
Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте.
- Шаг 3
Тем временем нужно приготовить начинку. Размягчить 70 г сливочного масла, измельчить свежий тимьян и добавить с сухим базиликом в масло.
- Шаг 4
Далее на мелкой терке натереть сулугуни и маленький зубчик чеснока. Добавить сыр и чеснок к маслу с тимьяном и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольник и распределить всю начинку. Скрутить в плотный рулет.
- Шаг 6
Разрезать рулет пополам, отступив от края пару сантиметров.
- Шаг 7
Скрутить в веревку.
- Шаг 8
Далее верхнюю часть жгута сверните до середины справа, нижнюю — до середины с левой стороны. Вывернуть немного слои теста в разрезе и отправить в духовку на 30 минут при 190°C.
- Шаг 9
Перед подачей украсить веточками тимьяна. Немного дать остыть и подавать.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль