Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чесночно-сырная булка с травами

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло140г
  • молоко 2,5%200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • тимьян свежий10веточка
  • базилик сушеный1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сулугуни50г
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки80.28г
    89.20% от дневной нормы
  • Жиры150.56г
    188.20% от дневной нормы
  • Углеводы444.49г
    148.16% от дневной нормы
  • Калории3430.72кКал
    142.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Tkachenko

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим тесто. В этом рецепте я делаю это безопарным методом. Все элементарно и просто. В 500 г муки добавить 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, дрожжи, теплое молоко, 1 ч. л. соли. Замешать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нужно приготовить начинку. Размягчить 70 г сливочного масла, измельчить свежий тимьян и добавить с сухим базиликом в масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее на мелкой терке натереть сулугуни и маленький зубчик чеснока. Добавить сыр и чеснок к маслу с тимьяном и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник и распределить всю начинку. Скрутить в плотный рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рулет пополам, отступив от края пару сантиметров.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в веревку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее верхнюю часть жгута сверните до середины справа, нижнюю — до середины с левой стороны. Вывернуть немного слои теста в разрезе и отправить в духовку на 30 минут при 190°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить веточками тимьяна. Немного дать остыть и подавать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляkristinachernova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalya Tkachenko

    Спасибо за рецепт, булка не только очень ароматная и вкусная, но и настоящее украшение стола ❤️

      • Фотография профиля
        Sweet

        Какая вкусная булочка😌спасибо за рецепт, очень понравился)

        • 1
      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Хлеб чудесный!)) 😋😋😋

        • 1

      Оставить комментарий