
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- вода3ст. л.
- пшеничная мука200г
- соль0.5ч. л.
- сливки 15%200мл
- сыр твердый150г
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех1щепотка
- куриное филе300г
- шампиньоны400г
- брокколи свежая200г
- лук репчатый100г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая ценность
- Белки294.26г326.96% от дневной нормы
- Жиры257.97г322.46% от дневной нормы
- Углеводы230.05г76.68% от дневной нормы
- Калории4499.97кКал187.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты.
- Шаг 2
Масло перемешайте с яйцом. Однородности массы добиваться не надо.
- Шаг 3
Влейте воду.
- Шаг 4
Всыпьте муку и соль, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Приготовьте начинку. Куриное филе отварите и остудите.
- Шаг 6
Измельчите филе.
- Шаг 7
Лук мелко нарежьте.
- Шаг 8
Грибы также нарежьте на небольшие кусочки.
- Шаг 9
На растительном масле обжарьте лук.
- Шаг 10
Добавьте грибы, жарьте 10 минут. Посолите.
- Шаг 11
Добавьте филе.
- Шаг 12
Следом добавьте брокколи. Жарьте 10 минут. Остудите.
- Шаг 13
Приготовьте заливку. Яйца немного взбейте.
- Шаг 14
Добавьте сливки, перемешайте.
- Шаг 15
Сыр натрите на терке, добавьте к яичной смеси.
- Шаг 16
Добавьте мускатный орех. Перемешайте. Если необходимо, посолите.
- Шаг 17
Тесто раскатайте и выложите в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см, у меня форма чуть больше 30 см в диаметре.
- Шаг 18
Выложите начинку.
- Шаг 19
Влейте заливку.
- Шаг 20
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль