
Бисквит на манке + торт "Яблочко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа2г
- сахар1г
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло1ст. л.
- молоко1мл
- соль1щепотка
- бисквит1по вкусу
- курага1по вкусу
- изюм1по вкусу
- марципан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.94г28.82% от дневной нормы
- Жиры33.68г42.10% от дневной нормы
- Углеводы78.31г26.10% от дневной нормы
- Калории722.41кКал30.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли
- Шаг 2
желтки взбиваем с сахаром
- Шаг 3
Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем
- Шаг 4
...
- Шаг 5
аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции
- Шаг 6
...
- Шаг 7
форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)
- Шаг 8
выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20
- Шаг 9
через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)
- Шаг 10
часть бисквита я порезала кусочками и мы его съели со сгущенкой к чаю, а часть использовала для тортика. С бисквитами и тортиками я экспериментирую давно, за что спасибо нашей Оксанке.) и за это время выяснилось, что моя дочь Елизавета очень любит масляный крем.))))тортик сделала для нее..маленький, но яркий и милый.) что касается покрытия..с учетом того, что я не ожидала, что у меня получится бисквит, то для мастики у меня ничего не было.(((..был покупной марципан на котором я учусь лепить фигурки.) пришлось использовать его.)))Прошу, не судите меня строго..)
- Шаг 11
готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема
- Шаг 12
курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта
- Шаг 13
сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.
- Шаг 14
Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока
- Шаг 15
достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник
- Шаг 16
из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки)
- Шаг 17
раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5какой шедевр!!!! мне на такое надо еще решиться!!! красота
Браво, Саш!!! смотрю я много чего пропустила!!! ты печешь!мои аплодисменты! ты бы видела мои поделки из мастики-обхохоталась бы! Мишка смахивающий на розовую свинью, сердце-мутант, цветы-завялики- это далеко не полный список моих художеств. А у тебя прям здорово получилось!!!
Сашенька!Какая грандиозная работа!Респект и восхищение!Главное,какое упорство!Молодец!А вкусно и красиво...слов нет))))+5.Чудесное яблочко!
Вот это ДА!!!!! А говорила, что не умеешь...МОЛОДЕЦ!
Сашуленька, ты прости меня невнимательную(( два дня не было..просто не успела просмотреть( ...а вот увидела и рот открыла от удивления))) ТЫ просто ЗВЕЗДА))торт такой сделать)!! а еще говоришь что не получается) Торт супер классный! И такой ровный!!! Ну яблочко настоящее)!!! Пошла еще разик рецепт перечитаю.))