Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит на манке + торт "Яблочко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа2г
  • сахар1г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко1мл
  • соль1щепотка
  • бисквит1по вкусу
  • курага1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • марципан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.94г
    28.82% от дневной нормы
  • Жиры33.68г
    42.10% от дневной нормы
  • Углеводы78.31г
    26.10% от дневной нормы
  • Калории722.41кКал
    30.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    желтки взбиваем с сахаром

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)

  • Шаг 10

    часть бисквита я порезала кусочками и мы его съели со сгущенкой к чаю, а часть использовала для тортика. С бисквитами и тортиками я экспериментирую давно, за что спасибо нашей Оксанке.) и за это время выяснилось, что моя дочь Елизавета очень любит масляный крем.))))тортик сделала для нее..маленький, но яркий и милый.) что касается покрытия..с учетом того, что я не ожидала, что у меня получится бисквит, то для мастики у меня ничего не было.(((..был покупной марципан на котором я учусь лепить фигурки.) пришлось использовать его.)))Прошу, не судите меня строго..)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    knovoselceva

    какой шедевр!!!! мне на такое надо еще решиться!!! красота

    • Фотография профиля
      Lena

      Браво, Саш!!! смотрю я много чего пропустила!!! ты печешь!мои аплодисменты! ты бы видела мои поделки из мастики-обхохоталась бы! Мишка смахивающий на розовую свинью, сердце-мутант, цветы-завялики- это далеко не полный список моих художеств. А у тебя прям здорово получилось!!!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Сашенька!Какая грандиозная работа!Респект и восхищение!Главное,какое упорство!Молодец!А вкусно и красиво...слов нет))))+5.Чудесное яблочко!

        • Фотография профиля
          Lyulyashka

          Вот это ДА!!!!! А говорила, что не умеешь...МОЛОДЕЦ!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Сашуленька, ты прости меня невнимательную(( два дня не было..просто не успела просмотреть( ...а вот увидела и рот открыла от удивления))) ТЫ просто ЗВЕЗДА))торт такой сделать)!! а еще говоришь что не получается) Торт супер классный! И такой ровный!!! Ну яблочко настоящее)!!! Пошла еще разик рецепт перечитаю.))

            Оставить комментарий