
Летний песочно-творожный пирог с вареной сгущенкой и черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сливочное масло250г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- вода2ст. л.
- творог250г
- сливки 33–35%3ч. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- черника2горсть
- мука2.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.37г105.97% от дневной нормы
- Жиры250.87г313.59% от дневной нормы
- Углеводы554.47г184.82% от дневной нормы
- Калории4844.84кКал201.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендер - мерзлое нарезанное кубиками масло, сахар, разрыхлитель, муку измельчаем в крошку. Выкладываем в чашку, добавляем один желток, 2-3 ст. ложки очень холодной воды. Быстро замешиваем в шар. Тесто можно убрать в морозилку и по необходимости использовать. У меня ушло половину теста на один пирог (форма 20см бумажная). Я сразу после замеса выложила тесто в форму толщиной 5мм, убрала в морозилку.
- Шаг 1
Творог, сливки, сахарную пудру, перетереть погружным блендером. Белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Белок ввести постепенно и аккуратно в творог.
- Шаг 2
Вытаскиваем заготовку для пирога, смазываем вареной сгущенкой - 2-4 ст.ложки, выливаем творожную начинку. Поверх насыпаем пару горсточек черники, слегка ее топим, похлопывая ложкой.
- Шаг 3
Выпекаем при 175 градусах минут 30-45 (в зависимости от духовки), даем остыть в духовке. Готовый посыпаем сахарной пудрой. Я в тесто положила не полный стакан сахара. И в начинку не полные ложки сахарной пудры. При данных пропорциях пирог не очень сладкий, нежный. Если Вы сладкоежка, сахар увеличивайте по своему вкусу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль