
Закусочный кекс с беконом, вялеными томатами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- яйца куриные175г
- молоко130г
- разрыхлитель7г
- соль2г
- перец1г
- растительное масло110г
- бекон сырокопченый90г
- помидоры вяленые в масле250г
- сыр150г
- базилик свежий2веточка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки101.55г112.83% от дневной нормы
- Жиры256.78г320.97% от дневной нормы
- Углеводы181.34г60.45% от дневной нормы
- Калории3452.23кКал143.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Бекон и вяленые томаты нарежьте на кусочки.
- Шаг 2
В большой чашке смешайте яйца, молоко и масло (у меня масло, в котором были вяленые томаты, масло с базиликом и чесноком).
- Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем.
- Шаг 4
Все хорошо перемешайте с мукой.
- Шаг 5
Добавьте нарезанный кусочками сыр, бекон и вяленые томаты. Если у вас масло не из под вяленых томатов, то добавьте в тесто свежий базилик, мелко его нарежьте. Я не добавляла — у меня ароматное масло из-под помидоров, в нем уже есть базилик.
- Шаг 6
Перемешайте все до объединения, но не очень долго и усердно, иначе кекс не очень сильно поднимется.
- Шаг 7
Выложите готовое тесто в форму, смазанную маслом. Разровняйте и выпекайте в разогретой духовке примерно 45–50 минут при температуре 170°C.
- Шаг 8
Готовый кекс остудите и достаньте из формы.
- Шаг 9
Кекс очень вкусный в холодном и горячем виде. В холодном виде может использоваться как перекус, его можно взять с собой на природу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль