Фото блюда

Картофельный пирожок

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • свинина500г
  • шпинат свежий100г
  • яичные желтки1шт.
  • петрушка1пучок
  • лук зеленый7шт.
  • чеснок2зубчик
  • молоко30мл
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука450г
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие7г
  • сахар0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки153.88г
    170.98% от дневной нормы
  • Жиры225.09г
    281.36% от дневной нормы
  • Углеводы457.07г
    152.36% от дневной нормы
  • Калории4420.6кКал
    184.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, предварительно размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать с молоком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крестообразный надрез по центру пирога, смазать тесто желтком с молоком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты