Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с савойской капустой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • вода125г
  • оливковое масло50г
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • капуста савойская0.5кочан
  • перец болгарский красный300г
  • лук репчатый100г
  • чеснок молодой2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • можжевельник ягоды3шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • овощной бульон125г
  • вино белое сухое4ст. л.
  • сметана 20%100г
  • сливочное масло50г
  • паприка красная молотая2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль морская0.3ч. л.
  • Для теста
  • сухари панировочные1.5ст. л.
  • Для посыпки
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • перец белый молотый0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.93г
    49.92% от дневной нормы
  • Жиры164.56г
    205.70% от дневной нормы
  • Углеводы292.9г
    97.63% от дневной нормы
  • Калории2836.98кКал
    118.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Муку просеять в миску или кастрюлю, в которой будете взбивать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, чуть теплую воду с оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго, на низкой скорости, затем более продолжительно на максимальной скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мукой рабочую поверхность, замесить однородное эластичное тесто, скатать тесто в шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле, закрытой крышкой, вскипятить воду, вылить воду, она нам не понадобится. Вытереть насухо кастрюлю и крышку. Застелить кастрюлю бумагой для выпечки. Тесто положить в горячую сухую кастрюлю на бумагу для выпечки, закрыть горячей крышкой и оставить на 30 минут. Оно приобретает дополнительную эластичность и мягкость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Савойскую капусту и болгарский перец помыть, обсушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Капусту порезать на четвертинки, удалить кочерыжку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Сухие ягоды можжевельника измельчить в ступке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья капусты нарезать поперек тонкими полосками. Красный сладкий перец помыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку, семенную часть, перегородки. Разрезать на четвертинки, нарезать поперек на тонкие полоски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок потушить в большой кастрюле с добавлением оливкового масла, лучше, если это будет кастрюля с толстым дном. Добавить савойскую капусту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сладкий перец, ягоды можжевельника, цедру лимона. Влить овощной или куриный бульон и вино (можно вместо вина добавить немного лимонного сока). Тушить под крышкой минут 8–10, потом снять крышку, чтобы жидкость выпарилась (минуты 3). После этого можно откинуть начинку на сито на 1–2 минуты. Вернуть начинку в кастрюлю, дать остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начать раскатывать тесто на поверхности, посыпанной мукой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Потом раскатать очень тонко на льняной или хлопчатобумажной скатерти, посыпанной мукой. Просунуть под тесто руки ладонями вниз, костяшками пальцев вверх, немного согнуть пальцы, тесто приподнять и растянуть руками, продвигаясь от середины к краям, положить тесто на скатерть, раскатать еще немного, должен получиться прямоугольник примерно 90х50 см. Тесто должно получиться прозрачным, если края теста толще, их следует обрезать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200⁰С. Масло растопить. Дать остыть до теплого состояния. Тесто кисточкой намазать частью слегка теплого масла, посыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Положить в кастрюлю с начинкой сметану, аккуратно перемешать. Добавить соль, черный свежемолотый перец, сухую сладкую паприку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить на треть прямоугольника из теста по короткой стороне, оставляя по краям полосу 2 см без начинки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Штрудель скатать рулетом, начиная со стороны, где лежит начинка, подталкивая рулет скатертью, на которой лежит тесто.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Штрудель выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Концы рулета подвернуть вниз.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Штрудель намазать оставшимся сливочным маслом. Отправить в духовку на 45 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Дать минут 5 постоять в выключенной духовке. Вынуть из духовки и вместе с бумагой аккуратно переместить на рабочую поверхность. Дать остыть. Посыпать порошком сладкой паприки, белым перцем. Подавать со сметаной и зеленью в теплом состоянии.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Леночка, поздравляю РД! 🎈🌻💕💋💞 работа огромная была проделана !!!👏☀

    • Фотография профиля
      Наталия

      Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Виктория

        Какая работа! Яркие фото, настолько аккуратно и вкусно все сделано! Браво 😋😘😄 Я всё пыталась понять какая длина у штруделя 😂 чтобы в кадр полностью вошёл, его от соседей фотографировать надо? 😂😍

        • Фотография профиля
          Наталья Андреева

          Красота какая! И вкуснота, конечно же! 😋

          • Фотография профиля
            Т

            О,начинка сама по себе вкусная,👆 а в выпечке такой-просто чудесно! 👌🌞

            Оставить комментарий