Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из ревеня с меренгой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень300г
  • сахар370г
  • яичные белки3шт.
  • крахмал2ст. л.
  • тесто песочное400г

Пищевая ценность

  • Белки36.45г
    40.50% от дневной нормы
  • Жиры86.7г
    108.38% от дневной нормы
  • Углеводы595.13г
    198.38% от дневной нормы
  • Калории3235.42кКал
    134.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить по формочке с бортиками, наколоть вилкой, подрумянить в духовке 15-20 минут.

  • Шаг 1

    Ревень очистить, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм, засыпать 200 г сахара (я использовала коричневый), добавить крахмал и прокипятить до загустения.

  • Шаг 2

    Взбить белки с 170 г сахара до крепкой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирог: на подрумяненный корж выкладываем начинку из ревеня и сверху выкладываем взбитые белки. Ставим в духовку на 170°С, на 30 минут. Можно подавать горячим, но лучше остывшим. Просто и вкусно!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Чудесный пирог!!!😍 с дебютом!!!💐💐💐

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        С дебютом!💐

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🐾💐🐾

              • Фотография профиля
                Olena

                обожаю такие пироги 😍😍

                  Оставить комментарий