
Пирог из ревеня с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень300г
- сахар370г
- яичные белки3шт.
- крахмал2ст. л.
- тесто песочное400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.45г40.50% от дневной нормы
- Жиры86.7г108.38% от дневной нормы
- Углеводы595.13г198.38% от дневной нормы
- Калории3235.42кКал134.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто распределить по формочке с бортиками, наколоть вилкой, подрумянить в духовке 15-20 минут.
- Шаг 1
Ревень очистить, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм, засыпать 200 г сахара (я использовала коричневый), добавить крахмал и прокипятить до загустения.
- Шаг 2
Взбить белки с 170 г сахара до крепкой пены.
- Шаг 3
Собираем пирог: на подрумяненный корж выкладываем начинку из ревеня и сверху выкладываем взбитые белки. Ставим в духовку на 170°С, на 30 минут. Можно подавать горячим, но лучше остывшим. Просто и вкусно!
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама