
Брауни оранж
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад1упаковка
- яйца куриные2г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- мука50г
- апельсиновая цедра5щепотка
- апельсиновый сок30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.91г13.23% от дневной нормы
- Жиры118.74г148.42% от дневной нормы
- Углеводы194.79г64.93% от дневной нормы
- Калории1873.54кКал78.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Нужно, чтоб шоколад и масло стали отднородной блестящей массой. Из апельсина выдавить сок, цедру натереть. Я предпочитаю нарезать цедру на небольшие кусочки, чтоб в пироге она чувствовалась.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. В взбитые яйца добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить.
- Шаг 2
Добавить сок и измельченную цедру, и еще раз хорошенько взбить. Тесто получается жидким, но все зависит от сока. Если в итоге получается очень жидкое тесто, добавляю ложку муки.
- Шаг 3
Форму смазать слив. маслом, можно притрусить какао. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут. Брауни всегда выходит с хрустящей корочкой и сочной, влажной серединкой. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
ммм, брауни с апельсиновым ароматом, вкуснота)) отличный рецепт, Юлия))😍😍💐💐

Очень ароматный брауни))) 😃😍

Люблю цитрусовый аромат!!!!💖

О, я с недавних пор тоже опробовала вариант цедры не на терку, а измельченную ножом. Нравится! И брауни Ваш апельсиновый нравится 😍

Хочу уточнить на счет цедры, обычно добавляю цедру половины апельсина. Щепотки указала наобум, так как вариант цедра 1/2 апельсина не понравился таблице)


















