
Нежные булочки со сметаной и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука370г
- молоко125мл
- сахар40г
- сахар ванильный8г
- соль1ч. л.
- сливочное масло35г
- яйца куриные крупные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- сметана 25%100г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сахарная пудра30г
- кукурузный крахмал0.5ч. л.
- изюм2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки60.58г67.31% от дневной нормы
- Жиры94.01г117.51% от дневной нормы
- Углеводы375.87г125.29% от дневной нормы
- Калории2583.05кКал107.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 4-5 минут.
- Шаг 2
Добавить теплое, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбить венчиком. Затем добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 3
Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 4
Замесить (месить 10 минут) нежное тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 5
Спустя 1,5 часа тесто обмять.
- Шаг 6
Сформировать колобки, переложить на доску, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
- Шаг 7
В миске смешать: сметану, сахарную пудру, ванильный экстракт, крахмал и изюм. В другой миске смешать желток с молоком. Духовку нагреть до 190°С.
- Шаг 8
В каждом колобке сделать углубление, бока смазать желтком, а в центр выложить крем.
- Шаг 9
Выпекать 20-25 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
- Шаг 10
Разрез...
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль