Фото рецепта
Фото блюда

Нежные булочки со сметаной и изюмом

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука370г
  • молоко125мл
  • сахар40г
  • сахар ванильный8г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло35г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • Крем
  • сметана 25%100г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • сахарная пудра30г
  • кукурузный крахмал0.5ч. л.
  • изюм2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.58г
    67.31% от дневной нормы
  • Жиры94.01г
    117.51% от дневной нормы
  • Углеводы375.87г
    125.29% от дневной нормы
  • Калории2583.05кКал
    107.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 4-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплое, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбить венчиком. Затем добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить (месить 10 минут) нежное тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 1,5 часа тесто обмять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать колобки, переложить на доску, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать: сметану, сахарную пудру, ванильный экстракт, крахмал и изюм. В другой миске смешать желток с молоком. Духовку нагреть до 190°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В каждом колобке сделать углубление, бока смазать желтком, а в центр выложить крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрез...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    спасибо за вкусный рецепт шанежечков, нежно и восхитительно, сфоткать честно забыла))) но буду делать еще😍

    • Фотография профиля
      Т

      Какие манящие,хорошенькие))) 😊

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Ух, какие ватрушечки😋😋 у меня сын часто такие просит😍

        • Фотография профиля
          julika

          Нежненькие 💕 Пышненькие 😋 Чудесные😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какие нежные и вкусные булочки-ватрушечки!😋🌸🌸🌸

            Оставить комментарий