
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука130г
- манная крупа200г
- сахар170г
- корица молотая1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- сливочное масло100г
- яблоки1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.26г43.62% от дневной нормы
- Жиры92.13г115.16% от дневной нормы
- Углеводы560.69г186.90% от дневной нормы
- Калории3268.65кКал136.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200*С.
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты. Форму для выпекания смазать растительным маслом и высыпать половину сухой смеси. Распределить равномерно.
- Шаг 2
Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить в форму. Сверху присыпать равномерно оставшейся сухой смесью.
- Шаг 3
Сверху натереть сливочное масло на крупной терке.
- Шаг 4
Поставить форму в духовой шкаф и выпекать 35 минут. После выпекания полностью остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красиво получилось!
ВКУСНЫЙ пирог! Я готовила похожий... И нам очень понравился! 😋💖💐
Тоже когда-то выставляла "насыпной пирог" 😋...Люблю его за сахарную верхнюю корочку! 😇💗
Стоит , остывает красавец Боюсь трогать ,пока не охладеет🌻фотоотчиталась
Очень интересно! Но, у меня вопрос -как оно без яйца держит форму? А если яблоки не тереть , а порезать кусочками или это принципеально? 🌻