
Остро-сладкое имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- арахисовая паста3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар1стакан
- перец черный1ч. л.
- имбирь корень1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сода2ч. л.
- мука2.5стакан
- имбирь корень1кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.45г69.39% от дневной нормы
- Жиры89.96г112.45% от дневной нормы
- Углеводы492.76г164.25% от дневной нормы
- Калории3033.8кКал126.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все сухие ингредиенты: мука соль перец, имбирь, сода.
- Шаг 1
Взбить масло сливочное с сахаром, до полного растворения, измельченный корень имбиря (количество определяется на ваше усмотрение, я добавляю грамм двадцать от отростка). Добавит арахисовую / шоколадную пасту ( может быть что угодно на ваш вкус: варенье, сироп, также для придания аромата можно добавить цедру апельсина), добавить яйцо и всю жидкую массу вмешать в сухую. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
- Шаг 2
В разогретую на 175 С печь выкладываем вылепленные печенюшки. Оставляем на 15-20 минут, вытаскиваем по готовности 😊 Печенье сладкоес необычным ароматном. ляень удобно брать с собой на работу/ учебу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Представляю аромат: имбирь и арахисовая паста! 😇
печеньки не для маленьких деток, где имбирь там уже для взрослого желудка,но вкусно😋
😋очень нравится😋 💗)
Скорее всего рецепт хороший, но поправьте ингредиенты. Я хоть и сахароненавистница и мне очень понравилось количество сахара в 1 грамм pooh_lol, но я понимаю, что это не так. Как и остальные ингредиенты. Вдруг кто захочет приготовить. Что-то сбилось, когда вы писали рецепт. 😉