Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черемшой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • вода3ст. л.
  • майонез150г
  • сливки200мл
  • яйца куриные5шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • черемша2пучок
  • лук зеленый2пучок
  • укроп1пучок
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • морковь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.11г
    84.57% от дневной нормы
  • Жиры281.62г
    352.02% от дневной нормы
  • Углеводы230.07г
    76.69% от дневной нормы
  • Калории3767.23кКал
    156.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем духовку до 170 градусов. Песочное тесто делается очень быстро и легко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке. Шампиньоны крупно нарезаем. Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп. Нарезаем черемшу, зелень. Все перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, овощную начинку, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем майонезно-яичной смесью. Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Весенний пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ekmayatskaya

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Готовила без капусты.Тонкий слой мягкого и нежного теста и вкусная весенняя начинка.

      • Фотография профиля
        Anastacia

        Как же по-весеннему вкусно 💖💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Таня , как здорово получилось ! 😊

            Оставить комментарий