
Пирог с черемшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- мука250г
- соль1щепотка
- вода3ст. л.
- майонез150г
- сливки200мл
- яйца куриные5шт.
- лимонная цедра1шт.
- черемша2пучок
- лук зеленый2пучок
- укроп1пучок
- перец горошком смесь1по вкусу
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.11г84.57% от дневной нормы
- Жиры281.62г352.02% от дневной нормы
- Углеводы230.07г76.69% от дневной нормы
- Калории3767.23кКал156.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреваем духовку до 170 градусов. Песочное тесто делается очень быстро и легко.
- Шаг 1
Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.
- Шаг 2
Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.
- Шаг 3
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
- Шаг 4
Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке. Шампиньоны крупно нарезаем. Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп. Нарезаем черемшу, зелень. Все перемешиваем.
- Шаг 6
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.
- Шаг 7
Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.
- Шаг 8
Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, овощную начинку, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем майонезно-яичной смесью. Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Весенний пирог готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль