Фото рецепта
Фото блюда

Легкий штрудель с вишней и миндалем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило1упаковка
  • вишня замороженная300г
  • сыр сливочный250г
  • сливочное масло100г
  • миндаль1горсть
  • хлеб белый1кусок
  • сливки100мл
  • сахар коричневый3ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.17г
    106.86% от дневной нормы
  • Жиры252.27г
    315.34% от дневной нормы
  • Углеводы227.68г
    75.89% от дневной нормы
  • Калории3725.16кКал
    155.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ibersova29
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eleena

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, сок слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Очень вкусный и нежный штрудель! У меня только верхние листики потрескались, но вкус от этого не испортился! Даже свекровь оценила :))

      • Фотография профиля
        Аленка

        Нужно было использовать случайно размороженную вишню. Посмотрела рецепт - хорошая основа, но я его облегчила и несколько модифицировала. Вместо смеси сливочного сыра и сливок я взяла только 200 мл 23%-ных сливкок и при взбивании с остальными ингредиентами по рецепту добавила 1 ст л крахмала. В итоге получила супер вкусный штрудель с нетекущей начинкой из вишни! О том, какой получила результат, можно судить по фотоотчету.

          • Фотография профиля
            Юлиана

            Подскажите, пожалуйста, а какой сливочный сыр использовать маскарпоне?

            • Фотография профиля
              Keира

              Восхитительный, нежный и очень вкусный штрудель! 👌 Всё-таки с Фило всегда всё вкусно!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт! 👍

                • Фотография профиля
                  Keира

                  Замечательный штрудель!А на какой слой и в какой момент надо сливочно-сырную начинку класть? В рецепте не сказано...

                  Оставить комментарий