
Легкий штрудель с вишней и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило1упаковка
- вишня замороженная300г
- сыр сливочный250г
- сливочное масло100г
- миндаль1горсть
- хлеб белый1кусок
- сливки100мл
- сахар коричневый3ст. л.
- коньяк1ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.17г106.86% от дневной нормы
- Жиры252.27г315.34% от дневной нормы
- Углеводы227.68г75.89% от дневной нормы
- Калории3725.16кКал155.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Вишню разморозить, сок слить.
- Шаг 2
Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3
Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10.
- Шаг 6
Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.
- Шаг 7
Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
- Шаг 8
Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный и нежный штрудель! У меня только верхние листики потрескались, но вкус от этого не испортился! Даже свекровь оценила :))
Нужно было использовать случайно размороженную вишню. Посмотрела рецепт - хорошая основа, но я его облегчила и несколько модифицировала. Вместо смеси сливочного сыра и сливок я взяла только 200 мл 23%-ных сливкок и при взбивании с остальными ингредиентами по рецепту добавила 1 ст л крахмала. В итоге получила супер вкусный штрудель с нетекущей начинкой из вишни! О том, какой получила результат, можно судить по фотоотчету.
Подскажите, пожалуйста, а какой сливочный сыр использовать маскарпоне?
Восхитительный, нежный и очень вкусный штрудель! 👌 Всё-таки с Фило всегда всё вкусно!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт! 👍
Замечательный штрудель!А на какой слой и в какой момент надо сливочно-сырную начинку класть? В рецепте не сказано...