
Мини-пироги с яблоками, грушами и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие17г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- груши2шт.
- картофельный крахмал12шт.
- молоко1по вкусу
- сахар1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- изюм1по вкусу
- курага1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.82г13.13% от дневной нормы
- Жиры8.84г11.05% от дневной нормы
- Углеводы94.9г31.63% от дневной нормы
- Калории503.98кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим дрожжи в теплом молоке,присаливаем,чуток сахарку добавляем,ванилин.
- Шаг 1
Затем соединяем с яйцом и замешиваем тесто добавляя постепенно муку
- Шаг 2
Как только тесто замесили ,раскатываем тонко и смазываем маслом или маргарином тонким слоем.
- Шаг 3
Скатываем в рулет, а затем рулет в клубок,и в холод на минут 40.
- Шаг 4
В это время делаем начинку.Очищаем от кожуры яблоки и груши и режем на кусочки.
- Шаг 5
посыпаем сахаром и крахмалом,добавляем изюм,курагу (можно другие сухофрукты) у меня еще из сухофруктов ананас и папайя.
- Шаг 6
все хорошо перемешиваем
- Шаг 7
Затем раскатываем тесто и вырезаем квадраты
- Шаг 8
в середину квадрата укладываем начинку,а другой квадрат надрезаем ножом в шахматном порядке.
- Шаг 9
затем надрезаный квадрат ложим сверху на начинку и при помощи вилки защипываем
- Шаг 10
смазываем мини-пироги яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль