
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие70г
- вода1стакан
- пшеничная мука2г
- сахар1ст. л.
- молоко2стакан
- маргарин175г
- сахар2стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1упаковка
- соль1ч. л.
- мука 1 сорт10стакан
- растительное масло4ст. л.
- вишня замороженная1по вкусу
- курага1по вкусу
- изюм1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- вода100мл
- сахар1ст. л.
Опара
Тесто
Начинка
Другое
Пищевая ценность
- Белки306.03г340.03% от дневной нормы
- Жиры278.32г347.90% от дневной нормы
- Углеводы2241.97г747.32% от дневной нормы
- Калории12855.18кКал535.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас нет опыта, советую уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, просейте муку, замесите (по часовой стрелке) опару, накройте полотенцем, оставьте на 40 минут в теплом месте.
- Шаг 2
Опара поднялась.
- Шаг 3
Взбейте яйца.
- Шаг 4
В посуду влейте молоко, нарежьте кубиками маргарин, всыпьте сахар и нагрейте (не доводите до кипения!) до растворения сахара и маргарина.
- Шаг 5
В кастрюлю перелейте смесь из п. 4. Дайте остыть до теплого состояния, сюда же добавьте ванильный сахар, соль. В опару влейте эту смесь, аккуратно перемешайте рукой и сюда же — взбитые яйца, перемешайте.<br /> Потихоньку начинайте добавлять просеянную муку, стакан за стаканом, сначала мешайте рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.<br /> Выложите тесто на стол (руки и стол смажьте растительным маслом) и окончательно замесите тесто. Для легкости и пышности тесто можно бить об стол. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой емкости), накройте полотенцем и поставьте в теплое место, подождите, когда тесто поднимется. Оно увеличится за 2–2,5 ч в 3 раза.
- Шаг 6
Начинаем разделку теста. Руки и стол опять смажьте растительным маслом. Кусок теста скатайте в колбаску и разрежьте на части.
- Шаг 7
Раскатайте из теста полоски.
- Шаг 8
На полоску выложите начинку: заранее замоченный и просушенный полотенцем изюм.
- Шаг 9
Также можно взять густое варенье.
- Шаг 10
Подойдет замороженная вишня.
- Шаг 11
Мягкая курага тоже будет кстати.
- Шаг 12
Можно взять обычный сахар.
- Шаг 13
Защипните края полоски, скатайте в трубочку.
- Шаг 14
Заверните в спиральку.
- Шаг 15
Уложите спирали рядом, оставляя свободное место, в форму. Дайте подняться 5–10 минут, смажьте сладкой водой.
- Шаг 16
Выпекайте при температуре 180°C 15 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом, переложите в кастрюлю, накройте полотенцем и дайте медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль