Фото блюда

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • дрожжи свежие70г
  • вода1стакан
  • пшеничная мука2г
  • сахар1ст. л.
  • Тесто
  • молоко2стакан
  • маргарин175г
  • сахар2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • соль1ч. л.
  • мука 1 сорт10стакан
  • растительное масло4ст. л.
  • Начинка
  • вишня замороженная1по вкусу
  • курага1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • Другое
  • сливочное масло1по вкусу
  • вода100мл
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки306.03г
    340.03% от дневной нормы
  • Жиры278.32г
    347.90% от дневной нормы
  • Углеводы2241.97г
    747.32% от дневной нормы
  • Калории12855.18кКал
    535.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olik Andronikos

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет опыта, советую уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, просейте муку, замесите (по часовой стрелке) опару, накройте полотенцем, оставьте на 40 минут в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара поднялась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В посуду влейте молоко, нарежьте кубиками маргарин, всыпьте сахар и нагрейте (не доводите до кипения!) до растворения сахара и маргарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю перелейте смесь из п. 4. Дайте остыть до теплого состояния, сюда же добавьте ванильный сахар, соль. В опару влейте эту смесь, аккуратно перемешайте рукой и сюда же — взбитые яйца, перемешайте.<br /> Потихоньку начинайте добавлять просеянную муку, стакан за стаканом, сначала мешайте рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.<br /> Выложите тесто на стол (руки и стол смажьте растительным маслом) и окончательно замесите тесто. Для легкости и пышности тесто можно бить об стол. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой емкости), накройте полотенцем и поставьте в теплое место, подождите, когда тесто поднимется. Оно увеличится за 2–2,5 ч в 3 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем разделку теста. Руки и стол опять смажьте растительным маслом. Кусок теста скатайте в колбаску и разрежьте на части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте из теста полоски. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На полоску выложите начинку: заранее замоченный и просушенный полотенцем изюм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Также можно взять густое варенье.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подойдет замороженная вишня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мягкая курага тоже будет кстати.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно взять обычный сахар.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Защипните края полоски, скатайте в трубочку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в спиральку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Уложите спирали рядом, оставляя свободное место, в форму. Дайте подняться 5–10 минут, смажьте сладкой водой.

  • Шаг 16

    Выпекайте при температуре 180°C 15 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом, переложите в кастрюлю, накройте полотенцем и дайте медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты