
Двухцветные круассаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- дрожжи сухие8г
- сахар1ст. л.
- мука2ст. л.
- мука450г
- сахар2ст. л.
- растительное масло80мл
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- краситель пищевой красный1капля
Для опары
Для теста
Пищевая ценность
- Белки71.37г79.30% от дневной нормы
- Жиры149.31г186.64% от дневной нормы
- Углеводы443.17г147.72% от дневной нормы
- Калории3408.91кКал142.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Развести в теплом молоке сухие дрожжи, муку «ЭКСТРА» бренда MAKFA и сахар. Миску поставить в теплое место.
- Шаг 2
Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, влить опару в миску, куда заранее просеяли муку «Экстра» MAKFA. Добавить растительное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и взбитый в пенку белок (желток нам понадобится для смазывания).
- Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
- Шаг 4
После того, как тесто увеличится в два раза, разделить его на равные 5-6 частей.
- Шаг 5
Каждую часть скатать в колобки, а одну часть при желании можно окрасить пищевым красителем. Колобки накрыть пленкой, чтобы не заветрились.
- Шаг 6
Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Теперь брать по одному колобку, раскатывать в небольшую лепешку, смазывать сливочным маслом. Сверху уложить следующую лепешку.
- Шаг 7
Таким образом сложить стопочкой все раскатанные и смазанные маслом лепешки. Верхний слой — окрашенный. Теперь эту стопку из лепешек раскатать в еще большую по диаметру лепешку, следя за тем, чтобы окрашенный слой был равномерно распределен по всей поверхности. Лепешку разрезать на одинаковые треугольники. У меня получилось 12 штук.
- Шаг 8
Каждый треугольник слегка надрезать со стороны широкого края и свернуть рулетиком.
- Шаг 9
Готовые рулетики уложить на противень, накрыть пленкой или салфеткой и оставить для расстойки минут на 10–15. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 20–25 минут.
- Шаг 10
Готовые круассанчики при желании можно украсить декором из марципана.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль