Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двухцветные круассаны

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для опары
  • молоко200мл
  • дрожжи сухие8г
  • сахар1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • Для теста
  • мука450г
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло80мл
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • краситель пищевой красный1капля

Пищевая ценность

  • Белки71.37г
    79.30% от дневной нормы
  • Жиры149.31г
    186.64% от дневной нормы
  • Углеводы443.17г
    147.72% от дневной нормы
  • Калории3408.91кКал
    142.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести в теплом молоке сухие дрожжи, муку «ЭКСТРА» бренда MAKFA и сахар. Миску поставить в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, влить опару в миску, куда заранее просеяли муку «Экстра» MAKFA. Добавить растительное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и взбитый в пенку белок (желток нам понадобится для смазывания).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто увеличится в два раза, разделить его на равные 5-6 частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть скатать в колобки, а одну часть при желании можно окрасить пищевым красителем. Колобки накрыть пленкой, чтобы не заветрились.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Теперь брать по одному колобку, раскатывать в небольшую лепешку, смазывать сливочным маслом. Сверху уложить следующую лепешку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом сложить стопочкой все раскатанные и смазанные маслом лепешки. Верхний слой — окрашенный. Теперь эту стопку из лепешек раскатать в еще большую по диаметру лепешку, следя за тем, чтобы окрашенный слой был равномерно распределен по всей поверхности. Лепешку разрезать на одинаковые треугольники. У меня получилось 12 штук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый треугольник слегка надрезать со стороны широкого края и свернуть рулетиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рулетики уложить на противень, накрыть пленкой или салфеткой и оставить для расстойки минут на 10–15. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 20–25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые круассанчики при желании можно украсить декором из марципана.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ммммм, красотули😍

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Наташа, ты просто кудесница 😃😋😍

      • Фотография профиля
        Яся

        Наташа!💗 Ну как же у тебя опять всё красиво 😍 и оригинально! 💯 Кстати, вчера пекла твою арабскую самсу, и тоже, очень вкусно и очень красиво!🌟👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Очень красиво, Наташа👏, и несомненно очень вкусно и приятно такими круассанчиками позавтракать😊👍😍❣

          • Фотография профиля
            Лялич

            Красота.

            Оставить комментарий