Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Балиш по-казахски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • жир50г
  • лук зеленый1пучок
  • курица100г
  • рис100г
  • мясной фарш1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки25.08г
    27.87% от дневной нормы
  • Жиры88.84г
    111.05% от дневной нормы
  • Углеводы86.78г
    28.93% от дневной нормы
  • Калории1241.6кКал
    51.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для теста

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жир порезать небольшими кубиками

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать крупно

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать вместе с фаршем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь делим наше тесто на две части: побольше и поменьше, Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее укладываем фарш

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Промытый сырой рис

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук вместе с бульоном

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы. Еще я добавила лавровые листики, ну это уже отсебятина:))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и снова фарш

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 гр.- 1 час.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусное и оооочень сытное блюдо, Друзья Мои! Угощайтесь:)

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирис

    Начиталась я восторженных отзывов и решила тоже приготовить "чудо-пирог" на ужин. Оказалось, что в рецепте существуют пробелы и недоработки. Во-первых: не указана мера стакана для муки и молока, при том, что масла четко 30 грамм. Во-вторых: настолько крупно порезаный зеленый лук просто отвратителен в фарше. В-третьих: даже слова нет о соли, перце, и других специях; В-четвертых: начинка совершенно не вкусная, от обилия лука, и отсутсвия еще каких-либо связующих компонентов. Возможно, сама идея рецепта и достаточно хорошо, но изложение на "3-". Спас пирог лиши итальянский соус песто и вкусный салат. Сейчас еще раз перечитала отзывы и оказалось, что 99% оценивающих не готовили пирог, а лишь так написали "ради красного словца".

      • Фотография профиля
        Галия

        Супер рецепт! просто объедение!

          • Фотография профиля
            Цветана

            Люблю блюда с мясом!Спасибо.. Голос +5.Я 76.

            • Фотография профиля
              ☼Таня☺

              У меня законьчились слова, слюнки текут, как же вы вкусно готовите, мммм ,спасибо за рецепт :).

              • Фотография профиля
                Лёсики

                Конечно мужчины будут довольны таким блюдом - сочная мясная начинка + зажаренная золотистая корочка = 70 голос и 5!!!

                Оставить комментарий