Фото блюда

Кунцевские булочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода290г
  • сахар35г
  • соль8г
  • сливочное масло80г
  • мука500г
  • дрожжи свежие10г

Пищевая ценность

  • Белки55.68г
    61.87% от дневной нормы
  • Жиры72.78г
    90.98% от дневной нормы
  • Углеводы385.93г
    128.64% от дневной нормы
  • Калории2418.95кКал
    100.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 мин. замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешивать тесто 10 мин. Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 90 мин. проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы — каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Края лепешки соберите в центре, скрепите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин. Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. швом вниз. Прикройте...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки и рогалики остудить на решетке...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты