
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1упаковка
- сахар1стакан
- какао2ст. л.
- вишневый сок150г
- сливочное масло1г
- ванилин1по вкусу
- мука1по вкусу
- вафли1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.41г8.23% от дневной нормы
- Жиры212.37г265.46% от дневной нормы
- Углеводы227.48г75.83% от дневной нормы
- Калории2858.34кКал119.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
- Шаг 2
Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать.Спред не употреблять!
- Шаг 3
К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.
- Шаг 4
Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
- Шаг 5
Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
- Шаг 6
Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
- Шаг 7
Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
- Шаг 8
Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
- Шаг 9
"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке...
- Шаг 10
...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
- Шаг 11
Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль