Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин1упаковка
  • сахар1стакан
  • какао2ст. л.
  • вишневый сок150г
  • сливочное масло1г
  • ванилин1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • вафли1по вкусу
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.41г
    8.23% от дневной нормы
  • Жиры212.37г
    265.46% от дневной нормы
  • Углеводы227.48г
    75.83% от дневной нормы
  • Калории2858.34кКал
    119.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать.Спред не употреблять!

  • Шаг 3

    К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.

  • Шаг 4

    Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    "Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    laraflower

    5+1!!!

    • Фотография профиля
      Лёсики

      Класс!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          +1

          • Фотография профиля
            Наталья Rasskazova

            Голосую за вкусняшки!

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              вкусняшки)

                Оставить комментарий