
Сырно-ореховое печенье НЕ для сладкоежек! (готовим вместе с HOMEGUEEN)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сыр100г
- мука140г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.07г51.19% от дневной нормы
- Жиры119.27г149.09% от дневной нормы
- Углеводы99.31г33.10% от дневной нормы
- Калории1657.1кКал69.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Желток отделяем от белка с помощью такого нехитрого устройства.
- Шаг 2
Соединяем муку(сначала 100гр,потом сколько возьмёт тесто,добавляем)+масло комнатной температуры и желток.
- Шаг 3
Натираем сыр на мелкой тёрке(если сыр несолёный-добавляем щепотку соли).
- Шаг 4
Высыпаем сыр к тесту и вымешиваем руками,подсыпая муку...
- Шаг 5
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 20.
- Шаг 6
Затем раскатываем на доске тесто толщиной примерно в 0,5 см и смазываем слегка взбитым белком.
- Шаг 7
Орешки нарезаем не очень мелко...
- Шаг 8
Густо посыпаем ими пласт теста.Если орешки не солёные,то можно присыпать крупной солью.
- Шаг 9
Теперь пригладим скалкой орехи,слегка утопив их в тесто!
- Шаг 10
Нарезаем фигурным ножичком на кусочки по вашей фантазии.
- Шаг 11
Таким ножичком мы ещё нарезаем картофель-фри!
- Шаг 12
Вот такое количество печенья будет...
- Шаг 13
Подготавливаем бумагу для выпечки и разогреваем духовку до 180*
- Шаг 14
Выкладываем наши кусочки и выпекаем минут 15.
- Шаг 15
Благодаря бумаге печенье не подгорит и равномерно зазолотится!
- Шаг 16
Печенье получилось полумягкое с приятным сырным ароматом и хрустящими орешками!Отличный полдник с молочком !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль