
Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное9пласт
- бананы1шт.
- творог400упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1пакет
- сметана2г
- сахар1по вкусу
- манная крупа1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13467.27г14963.63% от дневной нормы
- Жиры7470.96г9338.70% от дневной нормы
- Углеводы2261.69г753.90% от дневной нормы
- Калории132716.53кКал5529.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой.
- Шаг 2

Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите яблоки от кожицы. Лично я не чистил. Порежьте их на довольно мелкие кубики.
- Шаг 3

Чтобы яблоки не потемнели - сбрызните их соком половины лимона.
- Шаг 4

Почистите и порежьте бананы тоже на довольно мелкие кубики. Положите бананы к яблокам.
- Шаг 5

Разбейте два яйца и положите в емкость вместе с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 6

Взбейте смесь венчиком пару минут. Смесь должна стать равномерной.
- Шаг 7

Добавьте творог, разомните его.
- Шаг 8

Взбейте смесь венчиком пару минут. Не пытайтесь взбить в однородную смесь. Скорее хорошо перемешайте и разбейте крупные куски творога.
- Шаг 9

Добавьте в смесь манку. Добавьте сметану. Тоже хорошо размешайте.
- Шаг 10

Отделите желток от белка. Положите желток в чашку,добавьте столовую ложку воды и размешайте вилкой. Этой смесью будете потом смазывать пирог. Так будет это легче сделать.
- Шаг 11

Если ваша форма не антипригарная - воспользуйтесь бумагой для запекания. Для этого возьмите кусок бумаги 50 на 50 сантиметров. Смочите ее в воде, чтобы легче было с ней работать.
- Шаг 12

Выложите бумагу в форму. Я использовал сковороду. Смажьте бумагу слегка растительным маслом без запаха.
- Шаг 13

Посыпьте стол мукой и положите один размороженный пласт теста.
- Шаг 14

Раскатайте тесто до размеров 50 на 50 сантиметров. Оно должно получиться довольно тонким - как для пельменей.
- Шаг 15

Чтобы было легко переносить тесто - посыпьте его мукой и скатайте на скалку.
- Шаг 16

Выложите тесто на сковороду таким образом, чтобы тесто повторило по форме сковороду. Концы теста потом завернете сверху, когда уже вся начинка будет выложена.
- Шаг 17

Второй пласт теста раскатайте так, чтобы его размеры были 40 на 80 сантиметров. Разрежьте тесто на два квадрата.
- Шаг 18

Слегка смажьте внутри тесто растительным маслом, чтобы начинка не смочила тесто и оно не расползлось (но это только в случае, если вы не уверены в успехе)
- Шаг 19

Теперь можно смешать начинку полностью. Добавьте в начинку нарезанные фрукты и размешайте ее.
- Шаг 20

Выложите третью часть начинки в сковороду и разровняйте ее.
- Шаг 21

Положите сверху квадрат теста. Разровняйте его и концы откиньте в стороны.
- Шаг 22

Выложите вторую треть начинки.
- Шаг 23

Накройте начинку вторым квадратом теста. Выложите сверху оставшуюся начинку
- Шаг 24

Теперь заверните все концы сверху пирога.
- Шаг 25

Смажьте сверху пирог смесью желтка с водой. Воспользуйтесь для этого кисточкой.
- Шаг 26

Оборвите лишнюю бумагу, чтобы она не подгорела. Если вы используете как я сковороду с толстым дном, то сначала прогрейте ее на огне. Поставьте сковороду на средний огонь на три-пять минут и только потом ставьте в духовку. Если у вас обычная форма для запекания - ставьте ее сразу в разогретую духовку. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 40-60 минут.
- Шаг 27

Выложите пирог на блюдо. Для этого можно сверху пирога положить разделочную доску, перевернуть с ней пирог, снять сковороду, снять бумагу и потом, положив сверху блюдо - перевернуть все это и сняв доску - получите необходимый результат.
- Шаг 28

Пирог будет вкуснее, если он остынет до теплого состояния.
- Шаг 29

Важно! Яблоки надо действительно порезать на довольно мелкие кубики. Учтите, что начинки должно хватить на три слоя, поэтому слишком большие кусочки не дадут уложить начинку в три слоя. Я не люблю привкус белка, поэтому смазываю желтком, разбавленным водой (вода служит для равномерного распределения желтка), но вы можете использовать полностью яйцо, молоко или другой продукт для глазури.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Отличный пирог!😋

Примите мои поздравления с РД!😀

мои поздравления с РД!!!:)

Лео, поздравляю с РД!




















