Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное9пласт
  • бананы1шт.
  • творог400упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сметана2г
  • сахар1по вкусу
  • манная крупа1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13467.27г
    14963.63% от дневной нормы
  • Жиры7470.96г
    9338.70% от дневной нормы
  • Углеводы2261.69г
    753.90% от дневной нормы
  • Калории132716.53кКал
    5529.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите яблоки от кожицы. Лично я не чистил. Порежьте их на довольно мелкие кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы яблоки не потемнели - сбрызните их соком половины лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистите и порежьте бананы тоже на довольно мелкие кубики. Положите бананы к яблокам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте два яйца и положите в емкость вместе с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте смесь венчиком пару минут. Смесь должна стать равномерной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте творог, разомните его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте смесь венчиком пару минут. Не пытайтесь взбить в однородную смесь. Скорее хорошо перемешайте и разбейте крупные куски творога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в смесь манку. Добавьте сметану. Тоже хорошо размешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желток от белка. Положите желток в чашку,добавьте столовую ложку воды и размешайте вилкой. Этой смесью будете потом смазывать пирог. Так будет это легче сделать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если ваша форма не антипригарная - воспользуйтесь бумагой для запекания. Для этого возьмите кусок бумаги 50 на 50 сантиметров. Смочите ее в воде, чтобы легче было с ней работать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите бумагу в форму. Я использовал сковороду. Смажьте бумагу слегка растительным маслом без запаха.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте стол мукой и положите один размороженный пласт теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто до размеров 50 на 50 сантиметров. Оно должно получиться довольно тонким - как для пельменей.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы было легко переносить тесто - посыпьте его мукой и скатайте на скалку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на сковороду таким образом, чтобы тесто повторило по форме сковороду. Концы теста потом завернете сверху, когда уже вся начинка будет выложена.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт теста раскатайте так, чтобы его размеры были 40 на 80 сантиметров. Разрежьте тесто на два квадрата.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смажьте внутри тесто растительным маслом, чтобы начинка не смочила тесто и оно не расползлось (но это только в случае, если вы не уверены в успехе)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно смешать начинку полностью. Добавьте в начинку нарезанные фрукты и размешайте ее.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выложите третью часть начинки в сковороду и разровняйте ее.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Положите сверху квадрат теста. Разровняйте его и концы откиньте в стороны.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выложите вторую треть начинки.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Накройте начинку вторым квадратом теста. Выложите сверху оставшуюся начинку

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заверните все концы сверху пирога.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте сверху пирог смесью желтка с водой. Воспользуйтесь для этого кисточкой.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Оборвите лишнюю бумагу, чтобы она не подгорела. Если вы используете как я сковороду с толстым дном, то сначала прогрейте ее на огне. Поставьте сковороду на средний огонь на три-пять минут и только потом ставьте в духовку. Если у вас обычная форма для запекания - ставьте ее сразу в разогретую духовку. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 40-60 минут.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пирог на блюдо. Для этого можно сверху пирога положить разделочную доску, перевернуть с ней пирог, снять сковороду, снять бумагу и потом, положив сверху блюдо - перевернуть все это и сняв доску - получите необходимый результат.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Пирог будет вкуснее, если он остынет до теплого состояния.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Важно! Яблоки надо действительно порезать на довольно мелкие кубики. Учтите, что начинки должно хватить на три слоя, поэтому слишком большие кусочки не дадут уложить начинку в три слоя. Я не люблю привкус белка, поэтому смазываю желтком, разбавленным водой (вода служит для равномерного распределения желтка), но вы можете использовать полностью яйцо, молоко или другой продукт для глазури.

Оценить5.0119
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    winter-market

    Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Отличный пирог!😋

        • Фотография профиля
          Mila

          Примите мои поздравления с РД!😀

          • Фотография профиля
            Катя

            мои поздравления с РД!!!:)

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Лео, поздравляю с РД!

              Оставить комментарий