Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Мазурка"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные5шт.
  • сахарный песок1стакан
  • мука1стакан
  • изюм черный1стакан
  • грецкие орехи рубленые1стакан

Пищевая ценность

  • Белки82.49г
    91.66% от дневной нормы
  • Жиры139.1г
    173.88% от дневной нормы
  • Углеводы484.29г
    161.43% от дневной нормы
  • Калории3497.85кКал
    145.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В кастрюлю разбить 5 яиц и взбить их пышную пену. Затем добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился в тесте. Добавить 1 стакан муки пшеничной муки и снова хорошо размешать, чтобы не было комков. Положить в тесто орехи и изюм снова размешать, так чтобы орехи и изюм равномерно распределились в тесте. Достать противень на него положить промасленную со обоих сторон пергаментную бумагу.

  • Шаг 1

    Духовку разогреть. Противень поставить в духовку и выпекать печение при температуре 200C в течение 30 минут, пока печенье не будет румяным. Достать печенье из духовки и выложить на красивое блюдо, украсить сахарной пудрой. Желаю приятного аппетита!!!!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляженя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexei

    Классное печенье!!!

      • Фотография профиля
        Natali

        И я это печенье знаю и люблю😊Раньше оно было моей фирменной выпечкой😃🌺

          • Фотография профиля
            Da Vinci

            Рецептов этого печенья я встречала много, но именно этот рецепт я считаю самым удачным. Жидкое тесто выливается на противень, выпекается до светло-коричневой корочки, разрезается на порции. В разрезанном виде ему надо еще дать время немного подсохнуть. Я готовлю вечером, чтобы подать на следующий день. Вид конечно не привычный. Может быть кто нибудь придумает более презентабельный способ подачи? Но вкус, я вам скажу, великолепный! Нежное, воздушное, легкое, тает во рту! Мы готовим его редко, качественный изюм и грецкий орех стоят не дешево, а готовить надо много - очень быстро съедается. И рецепт я никому не даю никогда - считаю его своим фирменным. Автор сделала жест невиданной щедрости, но ни кто пока не оценил!

              • Фотография профиля
                Ксения П

                Тесто комком выпекать или его нужно раскатать?

                • Фотография профиля
                  Т

                  Вкусное известное печенье...,в нём много изюма))) 😊😃😌

                    Оставить комментарий