
Яблочные маффины с рисовой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко180мл
- сметана1ст. л.
- растительное масло80мл
- мука150г
- рисовая мука90г
- сахар80г
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.45г48.28% от дневной нормы
- Жиры106.14г132.68% от дневной нормы
- Углеводы305.92г101.97% от дневной нормы
- Калории2370.13кКал98.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить все жидкие ингредиенты вместе: молоко, яйца, сметану и растительное масло. Немного перемешать венчиком.
- Шаг 2
Отдельно соединить сухие: оба вида муки, сахар, разрыхлитель и корицу по вкусу (можно добавить ванилин).
- Шаг 3
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Влить жидкую смесь в сухую, перемешать просто до соединения.
- Шаг 5
Добавить яблоки. Духовку разогреть до 180°C.
- Шаг 6
Формочки выстелить капсулами или смазать маслом (удобнее всего силиконовые). Налить в формочки тесто, больше чем на половину. За счет влажности от яблок эти маффины не сильно вырастут вверх.
- Шаг 7
Выпекать маффины 20 минут. Остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль