Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные маффины с рисовой мукой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко180мл
  • сметана1ст. л.
  • растительное масло80мл
  • мука150г
  • рисовая мука90г
  • сахар80г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.45г
    48.28% от дневной нормы
  • Жиры106.14г
    132.68% от дневной нормы
  • Углеводы305.92г
    101.97% от дневной нормы
  • Калории2370.13кКал
    98.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все жидкие ингредиенты вместе: молоко, яйца, сметану и растительное масло. Немного перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно соединить сухие: оба вида муки, сахар, разрыхлитель и корицу по вкусу (можно добавить ванилин).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить жидкую смесь в сухую, перемешать просто до соединения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблоки. Духовку разогреть до 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки выстелить капсулами или смазать маслом (удобнее всего силиконовые). Налить в формочки тесто, больше чем на половину. За счет влажности от яблок эти маффины не сильно вырастут вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины 20 минут. Остудить.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий