Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Рождественские пряники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • маргарин300г
  • мед500г
  • яйца куриные2шт.
  • какао50г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ром3ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • корица1ч. л.
  • кардамон1щепотка
  • гвоздика1щепотка
  • имбирь1щепотка
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки29.24г
    32.49% от дневной нормы
  • Жиры267.74г
    334.68% от дневной нормы
  • Углеводы929.79г
    309.93% от дневной нормы
  • Калории6342.82кКал
    264.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю высыпать сахар, добавить мед и порезанный кусками маргарин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Но не доводить до кипения.

  • Шаг 2

    Снять с плиты и дать немного остыть (не ниже 68 градусов).

  • Шаг 3

    Половину муки просеять и перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

  • Шаг 4

    В медовую массу ввести по одному яйца, тщательно перемешав. Яйца не взбивать! Добавить эссенцию ромовую или ром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать муку с пряностями в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 6

    Остальную муку вводить постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 15-20. Не нужно вмешивать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым, если ввести до конца всю муку в теплое тесто, то, когда тесто подойдет и остынет, тесто может стать грубым. Лучше потом добавить муку при формовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в целофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Оно как раз подойдет и вылежится. А лучше подержать тесто 2-3 дня в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто подойдет. начинается формовка пряников. Берем кусочек охлажденного теста и раскатываем его толщиной около 1.5 см. (Остальное тесто держите в холодильнике). Вырезать фигурки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем вырезанные фигурки кладем в морозилку, чтобы они немного схватились и при выпечки не оплывали сильно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить наши заготовки на ХОЛОДНЫЙ противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом (можно выпекать на силиконовом коврике или на рукаве для выпечки). Выпекать около 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные пряники украсить мастикой или сахарной глазурью.

  • Шаг 12

    Для сахарной глазури: 1 белок смешать с 250 гр. сах.пудры и добавить пару капель лимонного сока.

  • Шаг 13

    Приятного чаепития и с наступающим Рождеством и Новым Годом!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения Трофименко

    а сколько пряников получиться?

      • Фотография профиля
        Наталья

        Вика, подскажите а пряники мягкие получаются?

          • Фотография профиля
            Алина Голышева

            А сколько муки? хотя бы ориентировочно...

            • Фотография профиля
              LeljaS

              Добрый день, а можно маргарин маслом заменить?

                • Фотография профиля
                  Сергей

                  Вика, спасибо огромное! Пряники получились очень вкусные!

                  Оставить комментарий