
Tescoma. Рождественские пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- маргарин300г
- мед500г
- яйца куриные2шт.
- какао50г
- разрыхлитель2ч. л.
- ром3ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- корица1ч. л.
- кардамон1щепотка
- гвоздика1щепотка
- имбирь1щепотка
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.24г32.49% от дневной нормы
- Жиры267.74г334.68% от дневной нормы
- Углеводы929.79г309.93% от дневной нормы
- Калории6342.82кКал264.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю высыпать сахар, добавить мед и порезанный кусками маргарин.
- Шаг 1
Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Но не доводить до кипения.
- Шаг 2
Снять с плиты и дать немного остыть (не ниже 68 градусов).
- Шаг 3
Половину муки просеять и перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
- Шаг 4
В медовую массу ввести по одному яйца, тщательно перемешав. Яйца не взбивать! Добавить эссенцию ромовую или ром.
- Шаг 5
Вмешать муку с пряностями в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 6
Остальную муку вводить постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 15-20. Не нужно вмешивать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым, если ввести до конца всю муку в теплое тесто, то, когда тесто подойдет и остынет, тесто может стать грубым. Лучше потом добавить муку при формовке.
- Шаг 7
Положить тесто в целофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Оно как раз подойдет и вылежится. А лучше подержать тесто 2-3 дня в холодильнике.
- Шаг 8
После того, как тесто подойдет. начинается формовка пряников. Берем кусочек охлажденного теста и раскатываем его толщиной около 1.5 см. (Остальное тесто держите в холодильнике). Вырезать фигурки.
- Шаг 9
Затем вырезанные фигурки кладем в морозилку, чтобы они немного схватились и при выпечки не оплывали сильно.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить наши заготовки на ХОЛОДНЫЙ противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом (можно выпекать на силиконовом коврике или на рукаве для выпечки). Выпекать около 15 минут.
- Шаг 11
Охлажденные пряники украсить мастикой или сахарной глазурью.
- Шаг 12
Для сахарной глазури: 1 белок смешать с 250 гр. сах.пудры и добавить пару капель лимонного сока.
- Шаг 13
Приятного чаепития и с наступающим Рождеством и Новым Годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль